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No que se refere ao metabolismo dos carboidratos, a insulina estimula reações como:
lipólise.
glicólise e lipólise.
glicogênese e lipogênese.
glicólise, glicogênese e lipogênese.
neoglicogênese, síntese protéica e lipólise.
São definidos como ácidos graxos mais aterogênicos:
esteárico, palmítico, láurico.
esteárico, palmítico, láurico
palmítico, láurico, mirístico.
palmítico, esteárico, mirístico.
linoléico, láurico, mirístico.
Dos aminoácidos listados abaixo,qual não é coniderado essencial?
Lisina.
Tripotofano.
Valina.
Alanina.
Leucina.
A recomendação diária de proteína no tratamento conservador ou fase não-dialítica em um paciente com taxa de filtração glomerular (25-60 mL/min) é:
0,2 (50 a 60% de proteínas de alto valor biológico).
0,6 (50 a 6o% de proteínas de alto valor biológico).
1,0 (60 a 80% de proteínas de alto valor biológico).
0,8 (60 a 80% de proteínas de alto valor biológico).
1,2 (50 a 60% de proteínas de alto valor biológico).
No ue se refere à Hipertensão Arterial, pode-se dizer que o potássio induz a queda da pressão arterial. Qual o mecanismo de ação proposto para o potássio?
Estimula diminuição da produção de prostaglandinas.
Aumenta a produção de óxido nítrico.
Estimula o aumento da natriurese.
Diminui os níveis de cortisol e aldosterona.
Aumenta a secreção de norepinefrina.
Qual das seguintes gorduras pode suprimir receptores para LDL?
Ácidos graxos trans e gordura saturada.
Triglicerídeos de cadeia média.
Gordura polinsaturada.
Gordura monoinsaturada e ômega 3.
Gordura monoinsaturada e ômega 3.
De acordo com a classificação de Fredrickson, as dislipidemias prevalentes na nossa população são:
tipo I.
tipo IIa, IIb e IV.
tipo IIb e V.
tipo V e IIa.
tipo III.
Numa cirurgia de gastrectomia, o cuidado nutricional para evitar o dumping estabelece:
não utilizar fibras, pelo retardamento na digestão da gordura.
não estimular o fracionamento da dieta.
utilizar carboidratos em percentual mais baixo.
consumir líquidos nas refeições.
adotar uma dieta rica em carboidratos e pobre em gorduras.
Na Diverticulose, deve-se estimular o paciente para uma dieta especificamente:
rica em fibras.
pobre em fibras.
rica em gordura.
pobre em proteínas.
rica em vitamina A e D e pobre em sódio.
A deficiência de ---------------- pode levar a ----------------, é(são) c quearacterizada(s) por------------------------------. Os itens que preenchem corretamente os espaços são:
tiamina , beribéri, dermatite.
vitamina C, polineurites,dores articulares.
niacina, pelagra, dermatite, demência e diarréia.
vitamina A, glossite aftas e rachaduras nos lábios.
ácido fólico, polineurites, paralisia.
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