Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2003 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
As ações de detecção, prevenção e controle de doenças são de competência da:
Entende-se por Vigilância Sanitária:
Sobre conservação de alimentos, assinale a alternativa correta.
Diversos fatores influenciam a multiplicação de microorganismos patogênicos de importância para os alimentos. Sobre isso, é correto afirmar que:
Quando não se tem condições de obter dados para definir o estado nutricional de um paciente, como por exemplo medir, pesar ou outros dados antropométricos, deve-se usar que parâmetro?
O adolescente pode ser avaliado com base no índice de massa corpórea. Em relação à obesidade nos adolescentes, é incorreto afirmar que:
O excesso no consumo de fibras na alimentação, principalmente em crianças e em idosos, pode vir a interferir na absorção de outros nutrientes, como:
Em relação à dieta da nutriz, a recomendação nutricional mais adequada é a que indica:
Na epidemiologia da desnutrição protéico-calórica, os inquéritos socioeconômico e dietético analisam o problema na fase:
O combate às carências nutricionais se dá por meio de programas e leis governamentais. Em 2002, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), por meio de Resolução no 344, tornou obrigatória a fortificação de ferro e ácido fólico em quais alimentos?
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...