Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2005 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Julgue os itens que se seguem, que versam acerca de conservação e armazenamento de alimentos.
Hortaliças congeladas mantêm suas características nutritivas com o descongelamento em imersão de água, cortes pequenos e cocção úmida.
Julgue os itens que se seguem, que versam acerca de conservação e armazenamento de alimentos.
No processo de branqueamento, utilizam-se temperaturas acima de 100 ºC por 15 minutos, tendo como objetivo a desnaturação de enzimas que produzem alterações indesejáveis nos alimentos.
Nutrição - Nutrição Parenteral e Enteral - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2005
Julgue os itens subseqüentes, relativos a microbiologia alimentar.
Considere que o preparo de fórmula de nutrição enteral tenha ocorrido às 15 h, que, às 16 h, a formulação estava conservada a 10 ºC e, às 16 h e 30 min, foi transportada até as enfermarias do hospital em temperatura de 15 ºC. Nessa situação, o processo empregado atende aos critérios do regulamento técnico para terapia de nutrição enteral.
Nutrição - Microrganismos em Alimentos. - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2005
Julgue os itens subseqüentes, relativos a microbiologia alimentar.
As infecções intestinais ocorrem pela ingestão de toxinas patogênicas produzidas por microrganismos nos alimentos.
Nutrição - Microrganismos em Alimentos. - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2005
Julgue os itens subseqüentes, relativos a microbiologia alimentar.
Considere que uma mulher comeu uma conserva de vegetais no almoço de determinado dia, às 12 h, e que, no dia seguinte, ela apresentava sinais neurológicos como visão dupla, dificuldade para falar, deglutir e espirrar. Esse quadro hipotético ilustra a toxiinfecção por Clostridium botulinum.
Nutrição - Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2005
Julgue os itens que se seguem, relacionados aos perigos físicos, químicos e biológicos dos alimentos.
O Agrobacterium tumefaciens é utilizado em processamento biológico para a produção de alimentos geneticamente modificados, como nas plantas do tomate e da canola.
Julgue os itens que se seguem, relacionados aos perigos físicos, químicos e biológicos dos alimentos.
Os epóxidos são compostos tóxicos gerados a partir da reação de Maillard, que ocorre em carnes, cereais e legumes assados em chama aberta.
Julgue os itens que se seguem, relacionados aos perigos físicos, químicos e biológicos dos alimentos.
Oxidação lipídica, reações de escurecimento não-enzimático, defumação e cura são reações relacionadas a alterações mutagênicas.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2005
Banco de leite humano (BLH) é um centro especializado vinculado a um hospital materno e(ou) infantil e responsável pela promoção ao incentivo do aleitamento materno, execução de coleta, processamento e controle de qualidade do leite humano. A respeito desse assunto, julgue os itens a seguir.
Considere que uma nutriz procure o banco de leite hospitalar acompanhada de um recém-nascido de quatro dias e relate fissuras no mamilo e o fato de os seios lactíferos ficarem do lado de fora da boca do bebê. Nesse caso, essas queixas demonstram que a pega do bebê tem sido incorreta.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2005
Banco de leite humano (BLH) é um centro especializado vinculado a um hospital materno e(ou) infantil e responsável pela promoção ao incentivo do aleitamento materno, execução de coleta, processamento e controle de qualidade do leite humano. A respeito desse assunto, julgue os itens a seguir.
No teste de controle de qualidade físico-química do leite humano, mede-se a alcalinidade do leite, utilizando-se solução de AROH (hidróxido de alumínio) e fenolftaleína.
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