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No diabetes tipo I, o tratamento se baseia em:
dieta, exercícios físicos e insulina.
insulina e dieta.
exercícios físicos e insulina.
dieta e exercícios físicos.
Na dieta líquida,
é fácil atingir as necessidades nutricionais do indivíduo.
Os probióticos mais conhecidos são:
A doença diverticular refere-se a herniações semelhantes a sacos na parede colônica e tem sua incidência aumentada com o avanço da idade. O tratamento nutricional de pacientes com diverticulose baseia-se na ingestão:
elevada de fibras alimentares.
elevada de proteína de alto valor biológico.
reduzida de carboidrato refinados.
reduzida de gordura saturada.
reduzida de leites e derivados.
Os cálculos renais de ácido úrico estão associados à gota e a algumas doenças malignas. O fator mais importante envolvido na formação desses cálculos parece ser a produção de urina ácida. Dentre os alimentos apresentados a seguir, assinale somente aqueles que contribuem para a acidez da urina.
Nozes, leite e pães.
Queijo, manteiga e maçã.
Banana, melaço e café
Carnes, ovos e ameixa.
Mel, creme de leite e amendoim.
A American Diabetic Association recomenda que, em relação à ingestão de carboidratos, a terapia nutricional de pacientes portadores de diabetes tipo 2 seja baseada na quantidade total de carboidrato consumido e não à fonte desse carboidrato. Equivale a uma fonte de carboidrato, uma porção de alimento que apresenta uma quantidade, em gramas, de carboidrato igual a:
15
20
30
35
Em uma dieta de 1 800 Kcal com 12% de proteínas, 30% de gordura e 58% de hidratos de carbono, a quantidade de gordura em gramas é
54
60
98
113
137
São preparações que contém glútem
arroz doce.
pamonha.
mingau de aveia.
gemada.
biscoito de polvilho.
As características da alimentação do idoso são:
normoenergética, hiperglicídica, hiperprotéica e hiperlipídica.
hiperenergética, hiperglicídica, normoprotéica e normolipídica.
hipoenergética, normoglicídica, normoprotéica e normolipídica.
normoenergética, hiperglicídica, normoprotéica e normolipídica.
Para a perda de 1kg de gordura corporal, é necessária uma restrição calórica de aproximadamente:
3.500 kcal.
5.500 kcal.
6.000 kcal.
7.700 kcal.
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