Questões de Nutrição do ano 2005

Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2005 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Em uma dieta estritamente vegetariana, pode ocorrer carência principalmente de:

  • A.

    vitamina C.

  • B.

    vitamina A.

  • C.

    vitamina B1.

  • D.

    vitamina B12.

Uma dieta normal de 2.000 Kcal deve conter proteínas, em gramas, entre

  • A. 40-55
  • B. 40-65
  • C. 50-75
  • D. 50-85
  • E. 60-85

As atuais recomendações de fibras para crianças menores de 2 anos de idade sugerem a regra:

  • A. idade da criança mais 5 gramas.
  • B. idade da criança mais 10 gramas.
  • C. idade da criança mais 15 gramas.
  • D. peso da criança mais 5 gramas.
  • E. peso da criança mais 10 gramas.

O Índice de Massa Corpórea (IMC) é calculado utilizando uma equação que relaciona,

  • A.

    peso em Kg/altura em m2.

  • B. peso em Kg2/altura em m2.
  • C. peso em Kg2/altura em cm2.
  • D. altura em m/peso em Kg.
  • E. altura em m/peso em Kg2.

As Boas Práticas são procedimentos

  • A. que visam a elaboração de Manual de Dietas.
  • B.

    que defendem os estabelecimentos de alimentação da legislação higiênico-sanitária.

  • C. que substituem o Manual de Boas Práticas.
  • D.

    adotados pela legislação sanitária visando a fiscalização higiênico-sanitária de consumidores.

  • E.

    adotados para garantir qualidade higiênico-sanitária e a conformidade dos alimentos com a legislação sanitária.

De acordo com a regulamentação de procedimentos de Boas Práticas para Serviços de Alimentação, o prazo máximo de consumo do alimento preparado e conservado sob refrigeração de 4 °C, ou inferior, deve ser de

  • A. 20 dias.
  • B. 15 dias.
  • C. 10 dias.
  • D. 5 dias.
  • E. 1 dia.

Aos manipuladores de alimentos NÃO é permitido

  • A. falar.
  • B. usar barba.
  • C. ter cabelos compridos.
  • D. usar uniforme.
  • E. manter unhas curtas.

No recebimento de gêneros, os produtos perecíveis devem ser removidos para armazenamento no prazo máximo, em minutos, de

  • A. 10
  • B. 15
  • C. 20
  • D. 30
  • E. 40

As embalagens de matérias-primas representam uma barreira contra a contaminação por perigos em alimentos. Durante a manipulação de uma preparação, embalagens podem ser abertas sem que todo o produto seja utilizado. Dessa forma, o restante do produto deve ser:

  • A.

    acondicionado em recipiente adequado, identificando-se o nome do responsável pela manipulação do produto.

  • B.

    acondicionado em recipiente adequado, identificando-se a data de abertura, a validade e o nome do produto.

  • C.

    mantido na própria embalagem, identificando-se o nome do responsável pela manipulação do produto.

  • D.

    mantido na própria embalagem, que deve ser fechada adequadamente.

  • E.

    desprezado, já que não há como garantir sua integridade após aberto.

Segundo a RDC 216/2004, o responsável pela manipulação de alimentos deve ser comprovadamente submetido a curso de capacitação para o cargo. Esse curso deve abordar, no mínimo, todos os seguintes temas:

  • A.

    higiene dos alimentos, microbiologia, pontos críticos de controle e manual de boas práticas.

  • B.

    doenças transmitidas por alimentos, técnica dietética, dietoterapia e análise de perigos e pontos críticos de controle.

  • C.

    manipulação higiência dos alimentos, boas práticas, análise sensorial e análise de perigos e pontos críticos de controle.

  • D.

    técnica dietética, contaminantes alimentares, análise sensorial e higiene dos alimentos.

  • E.

    contaminantes alimentares, doenças transmitidas por alimentos, manipulação higiência dos alimentos e boas práticas.

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...