Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2005 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
O leite humano quando comparado ao leite de vaca integral apresenta um teor de ferro
A avaliação nutricional por meio de perímetro cefálico é útil para crianças com até
O aumento da estatura final, em porcentagem, no estirão de crescimento na adolescência é cerca de
As carências nutricionais prioritárias em Saúde Pública são:
desnutrição protéico-calórica e hipovitaminose A, B e C.
cárie dental, bócio endêmico e hipovitaminose A.
anemia, deficiência de ácido fólico e deficiência de niacina.
desnutrição protéico-calórica, hipovitaminose A, anemias nutricionais, bócio e cárie dental.
Todas as afirmativas abaixo estão descritas na Portaria do Ministério da Saúde no 2.246, de 18 de outubro de 2004, EXCETO:
Instituir e divulgar orientações básicas para implementação das ações do SISVAN, no âmbito do Sistema Único de Saúde - SUS, em todo o território nacional.
Aprovar o Manual de Orientações Básicas para a Coleta, Processamento, Análise de Dados e Informação em serviços de Saúde para o Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional - SISVAN.
Estabelecer que as ações do SISVAN possam ser ofertadas por uma equipe de saúde da família, por agentes comunitários de saúde ou por estabelecimentos de assistência à saúde.
Determinar que os estabelecimentos relacionados à área de alimentos adotem, sob responsabilidade técnica, as suas próprias Boas Práticas de Produção e/ou Prestação de Serviços, seus Programas de Qualidade, e atendam aos PIQ's para Produtos e Serviços na Área de Alimentos, em consonância com os estabelecimentos.
O consumo de preparações à base de ovo cru pode causar
salmonelose.
botulismo.
leishemaniose.
verminose.
shiguelose.
O Bacillus cereus pode causar duas formas distintas de gastroenterite: a síndrome emética e a diarréica. Esta última caracteriza-se por um período de incubação que varia de 8 a 16 horas e tem como principais sintomas: diarréia intensa, dores abdominais e tenesmos retais. Um dos principais alimentos envolvidos neste caso é o:
creme de leite.
ovo.
iogurte.
queijo.
leite.
Esporos microbianos são estruturas resistentes ao calor, à desidratação e ao congelamento, entre outros. Em condições favoráveis, a reversão da forma de esporo para a forma vegetativa pode resultar na multiplicação de microrganismos em alimentos. Assinale a opção que apresenta apenas bactérias capazes de formar esporos.
Clostridium botulinum, Salmonella sp e Staphylococcus aureus.
Clostridium perfringens, Salmonella sp e Yersinia enterocolitica.
Bacillus cereus, Clostridium botulinum e Clostridium perfringens.
Campylobacter jejuni, Bacillus cereus e Staphylococcus aureus.
Campylobacter jejuni, Yersinia enterocolitica e Listeria monocytogenes.
A avaliação nutricional é feita considerando-se
composição centesimal dos alimentos e saneamento.
O custo de uma refeição é definido como todos os gastos que fazem parte da produção de bens ou serviços e podem ser classificados, em relação ao aspecto contábil, em diretos e indiretos. Considere os seguintes valores per capita de uma Unidade de Alimentação e Nutrição:
Neste caso, o valor do custo direto, em reais, é:
3,00
3,80
3,95
4,00
4,30
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...