Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2005 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
A desnutrição grave ou de terceiro grau acarreta sérios prejuízos em relação à digestão e à absorção de nutrientes. O principal fator sobre o qual deve se basear o planejamento dietético é:
edema.
atrofia da mucosa intestinal.
esteatose hepática.
redução da imunidade.
A gastrina é um
Na digestão dos alimentos, a lactose desdobra-se por ação da lactase em
glicose, apenas.
glicose e galactose.
glicose e frutose.
glicose e sacarose.
glicose e maltose.
Na terceira idade, um dos fatores que contribui para a má absorção de cálcio é a
diminuição da secreção de ácido gástrico.
diminuição de ingestão de líquidos.
elevada produção de vitamina D.
baixo consumo de fibras.
alta ingestão protéica.
A leptina é um hormônio secretado pelo tecido adiposo que parece estar correlacionada com a porcentagem de gordura corpórea. Portanto, indivíduos obesos apresentam níveis séricos elevados de leptina. Estudos em animais demonstraram que a leptina apresenta como principal função:
aumentar a saciedade e o metabolismo energético.
aumentar a saciedade e não interferir no metabolismo energético.
aumentar a saciedade e reduzir o metabolismo energético.
reduzir a saciedade e o metabolismo energético.
reduzir a saciedade e aumentar o metabolismo energético.
A temperatura de armazenamento de alimentos congelados deve ser de
0 °C
– 5 °C
– 15 °C
– 18 °C
– 38 °C
A cor indicada para o teto de uma Unidade de Alimentação e Nutrição, que tem o MELHOR índice de reflexão é:
azul.
branca.
creme.
verde.
O dimensionamento dos equipamentos utilizados em uma Unidade de Alimentação e Nutrição constitui tarefa que requer experiência do nutricionista. Quantos quilos de arroz é possível preparar em um caldeirão de 150 litros, considerando o fator de cocção do arroz igual a 3?
35
45
55
65
75
Segundo Teixeira et al. (2003), a depreciação de equipamentos é uma despesa que não é desembolsada, apenas contabilizada e representa a perda de valor de um ativo pelo desgaste natural de um bem. Considerando-se que um fogão foi adquirido por R$ 2.000,00 e que, após 10 anos de vida útil, terá um valor residual de R$ 200,00, pode-se afirmar que a depreciação anual desse equipamento, em reais, é de:
200,00
180,00
160,00
130,00
100,00
A sobremesa mais indicada para uma pessoa com anemia é
pudim de leite.
laranja.
creme de abacate.
canjica.
banana.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...