Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2006 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Sobre a terapia nutricional na insuficiência renal aguda, em adultos, é correto afirmar:
o teor de proteínas ofertado deve ter 40% de proteínas de alto valor biológico;
deve ser ofertado 40 a 50 Kcal de energia/Kg do peso corpóreo;
deve ser ofertado de 50 a 70mEq de potássio/dia na fase oligúrica, dependendo do débito urinário, da diálise e do nível de potássio sérico;
deve ser ofertado de 0 a 50mEq de potássio/dia na fase oligúrica, dependendo do débito urinário, da diálise e do nível de potássio sérico;
deve ser ofertado de 40 a 50 Kcal de energia/Kg do peso corpóreo.
Quanto às necessidades nutricionais dos doentes renais adultos, em hemodiálise, não se deve ofertar:
35 Kcal/Kg de peso corpóreo ideal e 1,0 a 1,2g/dia de proteínas;
1000mL/dia, acrescidos do débito urinário;
30 Kcal/Kg de peso corpóreo ideal e 0,8 a 1,2g/dia de proteínas;
2 a 3g/dia de potássio e 1,0 a 1,2g/dia de fósforo;
2 a 3g/dia de sódio e 1,0 a 1,2g/dia de fósforo.
Com relação a dietoterapia, julgue os itens que se seguem.
O aumento dos níveis do colesterol LDL é fator causal e independente de aterosclerose.
Com relação a dietoterapia, julgue os itens que se seguem.
Por meio do método de contagem de carboidratos, verificase quantos gramas de carboidratos foram consumidos e dessa forma, é possível ajustar as doses de insulina rápida para cada refeição e proporcionar maior flexibilidade no plano alimentar de diabéticos.
Com relação a dietoterapia, julgue os itens que se seguem.
Redução do peso corporal e da ingestão de sódio e exercício físico são mudanças no estilo de vida recomendadas para pacientes com hipertensão arterial.
Com relação a dietoterapia, julgue os itens que se seguem.
Para uma criança internada com desnutrição grave, em fase de estabilização, indica-se dietas hipercalóricas e hiperprotéicas, com 150 kcal por kg de peso por dia e 2 g de proteínas por kg de peso por dia.
Salada:tomate, brócolis e soja; guarnição: creme de espinafre; prato principal: peixe grelhado; acompanhamentos: arroz integral e feijão preto; sobremesa: laranja à francesa; bebida: suco de uva.
Considerando o cardápio acima, julgue os itens subseqüentes, com referência aos princípios de nutrição normal.
Esse cardápio é recomendado para indivíduos que necessitam de uma dieta branda.
Nesse contexto, julgue os itens a seguir.
A utilização de fibras presentes em resíduos vegetais é ainda pouca explorada. Métodos químicos, físicos e enzimáticos podem ser utilizados para modificá-las, o que aumenta as possibilidades de utilização desses resíduos na indústria de alimentos.
A determinação da composição química dos alimentos é extremamente importante para o entendimento de fenômenos associados com seu manuseio, processamento, armazenamento e consumo. Acerca desse assunto, julgue os próximos itens.
O amido é a principal reserva de energia em plantas e fornece de 70% a 80% das calorias consumidas pela população mundial. A maioria dos grãos de amido é composta por dois polímeros, sendo um essencialmente linear (amilopectina) e outro com cadeia muito ramificada (amilose).
A partir do texto acima, julgue os itens subseqüentes.
O licopeno, presente em significativa quantidade em tomates, é o pigmento carotenóide que possui maior atividade antioxidante in vitro contra as principais espécies reativas de oxigênio. Assim como o pigmento betacaroteno, pode ser o precursor da vitamina A.
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