Questões de Nutrição do ano 2006

Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2006 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

A partir do texto acima, julgue os itens subseqüentes.

As principais fibras alimentares solúveis, que tendem a formar géis em contato com a água, são a lignina e a celulose. Já as fibras alimentares insolúveis, que permanecem intactas através de todo o trato intestinal, são as pectinas e as hemiceluloses ou pentosanas.

  • C. Certo
  • E. Errado

A partir do texto acima, julgue os itens subseqüentes.

Alimento funcional é todo aquele alimento ou ingrediente que, além das funções nutricionais básicas, quando consumido na dieta usual, produz efeitos metabólicos e(ou) fisiológicos e(ou) benéficos à saúde, devendo ser seguro para consumo com supervisão médica.

  • C. Certo
  • E. Errado

A partir do texto acima, julgue os itens subseqüentes.

O vinho tinto e o suco de uva são alimentos ricos em compostos fenólicos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando o texto acima como referência inicial, julgue os itens a seguir.

As isoflavonas da soja podem agir de 3 formas diferentes no organismo humano: como estrógenos ou antiestrógenos, como inibidoras de enzimas ligadas ao desenvolvimento do câncer e como compostos antioxidantes.

  • C. Certo
  • E. Errado

Uma porção de 15 g (medida caseira) de manteiga com sal tem a seguinte composição nutricional: valor calórico: 105 kcal; carboidratos: 0 g; proteínas: 0 g; gorduras totais: 11 g; gordura saturada: 7 g; colesterol: 33 mg; sódio: 120 mg.

Considerando as informações acima e que uma das funções da bromatologia é a análise dos alimentos, julgue os itens a seguir.

Três porções da manteiga considerada correspondem ao máximo de ingestão diária de colesterol recomendado para adultos saudáveis.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando o cardápio acima, julgue os itens a seguir, relativos à nutrição normal.

O abacate é fonte de gordura poliinsaturada, relacionada à diminuição do HDL-colesterol.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando o cardápio acima, julgue os itens a seguir, relativos à nutrição normal.

A granola é fonte de fibra alimentar e, considerando uma dieta de 2.000 kcal, pode ser indicada a ingestão diária de 25 g de fibras.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando o cardápio acima, julgue os itens a seguir, relativos à nutrição normal.

Nos três dias que compõem o cardápio considerado, há alimentos ricos em ferro, mineral cuja recomendação é de 60 mg/dia para crianças em idade escolar.

  • C. Certo
  • E. Errado

Ainda considerando a digitadora, calcule o gasto energético em relação ao tempo em que ela permanece na cama (8 horas) e com atividades ocupacionais (6 horas) e assinale a alternativa que está correta em relação ao consumo energético para as duas condições respectivamente:

  • A. 63,5 e 107,95 Kcal.
  • B. 508 e 381,6.
  • C. 690,88 e 518, 16.
  • D. 508 e 648.
  • E. 1040,5 e 1040,5.

A ingestão dietética de referência para o cálcio, segundo o grupo etário, é maior para a criança de

  • A. 0-6 meses
  • B. 6-12 meses.
  • C. 1-3 anos.
  • D. 4-8 anos.
  • E. 9-13 anos.
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...