Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2006 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
A partir do texto acima, julgue os itens subseqüentes.
As principais fibras alimentares solúveis, que tendem a formar géis em contato com a água, são a lignina e a celulose. Já as fibras alimentares insolúveis, que permanecem intactas através de todo o trato intestinal, são as pectinas e as hemiceluloses ou pentosanas.
A partir do texto acima, julgue os itens subseqüentes.
Alimento funcional é todo aquele alimento ou ingrediente que, além das funções nutricionais básicas, quando consumido na dieta usual, produz efeitos metabólicos e(ou) fisiológicos e(ou) benéficos à saúde, devendo ser seguro para consumo com supervisão médica.
A partir do texto acima, julgue os itens subseqüentes.
O vinho tinto e o suco de uva são alimentos ricos em compostos fenólicos.
Considerando o texto acima como referência inicial, julgue os itens a seguir.
As isoflavonas da soja podem agir de 3 formas diferentes no organismo humano: como estrógenos ou antiestrógenos, como inibidoras de enzimas ligadas ao desenvolvimento do câncer e como compostos antioxidantes.
Uma porção de 15 g (medida caseira) de manteiga com sal tem a seguinte composição nutricional: valor calórico: 105 kcal; carboidratos: 0 g; proteínas: 0 g; gorduras totais: 11 g; gordura saturada: 7 g; colesterol: 33 mg; sódio: 120 mg.
Considerando as informações acima e que uma das funções da bromatologia é a análise dos alimentos, julgue os itens a seguir.
Três porções da manteiga considerada correspondem ao máximo de ingestão diária de colesterol recomendado para adultos saudáveis.
Considerando o cardápio acima, julgue os itens a seguir, relativos à nutrição normal.
O abacate é fonte de gordura poliinsaturada, relacionada à diminuição do HDL-colesterol.
Considerando o cardápio acima, julgue os itens a seguir, relativos à nutrição normal.
A granola é fonte de fibra alimentar e, considerando uma dieta de 2.000 kcal, pode ser indicada a ingestão diária de 25 g de fibras.
Considerando o cardápio acima, julgue os itens a seguir, relativos à nutrição normal.
Nos três dias que compõem o cardápio considerado, há alimentos ricos em ferro, mineral cuja recomendação é de 60 mg/dia para crianças em idade escolar.
Ainda considerando a digitadora, calcule o gasto energético em relação ao tempo em que ela permanece na cama (8 horas) e com atividades ocupacionais (6 horas) e assinale a alternativa que está correta em relação ao consumo energético para as duas condições respectivamente:
A ingestão dietética de referência para o cálcio, segundo o grupo etário, é maior para a criança de
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...