Questões de Nutrição do ano 2006

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Para o controle do pH urinário em portadores de cálculo renal, assinale a alternativa que contém apenas alimentos potencialmente ácidos.

  • A.

    Carne bovina, ovos, cereais.

  • B.

    Beterraba, maçã, leite de vaca.

  • C.

    Pescados, beterraba, banana.

  • D.

    Ameixa seca, leite de vaca, melaço.

Para pessoas diabéticas com LDL-colesterol sérico menor do que 100mg/dL recomenda-se as seguintes quantidades diárias de gordura saturada e colesterol, respectivamente:

  • A.

    < 7% da ingestão energética e < 300mg

  • B.

    < 7% da ingestão energética e < 200mg

  • C.

    < 10% da ingestão energética e < 200mg

  • D.

    < 10% da ingestão energética e < 300mg

A terapia nutricional da anemia perniciosa inclui uma dieta com o seguinte teor protéico (em g/Kg peso corporal/dia):

  • A.

    1,0

  • B.

    1,5

  • C.

    2,0

  • D.

    2,5

Na terapia nutricional para insuficiência renal aguda, fase oligúrica, a quantidade diária de sódio permitida é:

  • A.

    10-15mEq

  • B.

    20-40mEq

  • C.

    30-50mEq

  • D.

    50-60mEq

Em portadores de dislipidemia, a colesterolemia pode ser reduzida em 9-20% com a ingestão diária da seguinte quantidade de estanóis/esteróis vegetais:

  • A.

    0,5-1,0g

  • B.

    1,0-1,5g

  • C.

    1,5-2,0g

  • D.

    2,0-3,0g

Na presença de anemia ferropriva, é importante lembrar que a absorção de ferro da refeição pode ser reduzida sensivelmente caso haja ingestão concomitante de:

  • A.

    laranja e goiaba.

  • B.

    chá e café.

  • C.

    ovos

  • D.

    pescados

Os seguintes alimentos são ricos em agentes pressores (tiramina, dopamina, histamina, feniletilamina), devendo ser evitados em usuários de inibidores da monoamino oxidase (MAO):

  • A.

    carnes, aves e pescados frescos.

  • B.

    chocolates

  • C.

    iogurtes e coalhadas.

  • D.

    queijos envelhecidos (cheddar, gorgonzola).

Leia o texto a seguir, para responder às questões 09 e 10.

   O paciente Sr. A.D.C., sexo masculino, é internado com queixas de dor no peito há mais ou menos três dias. Na admissão, sua pressão arterial era de 20/12 mm de Hg e o colesterol de 270 mg / 100ml. O diagnóstico inicial foi de hipertensão arterial associada a dislipidemia. Além das características apresentadas acima, sua altura é de 1,85 m, peso de 95 kg e 45 anos de idade.

Pelo quadro clínico que o Sr. A.D.C. apresentou, quais as características da dieta prescrita pelo nutricionista no início da sua internação?

  • A.

    hipossódica, hipocolesterínica e normocalórica

  • B.

    normossódica, hipocolesterínica e hipocalórica

  • C.

    hipossódica, normocolesterínica e normocalórica

  • D.

    normossódica, normocolesterínica e normocalórica

  • E.

    hipossódica, hipocolesterínica e hipocalórica

Paciente renal em tratamento conservador com taxa de filtração glomerular de 15 ml/min, deve receber dieta contendo:

  • A.

    1,0 a 1,3g/Kg/dia de proteína, sendo 50% de alto valor biológico.

  • B.

    0,8 a 1,2g/Kg/dia de proteína, sendo 30% de alto valor biológico.

  • C.

    0,4 a 0,6g/Kg/dia de proteína, sendo 50% de alto valor biológico.

  • D.

    0,6 a 0,8g/Kg/dia de proteína, sendo 60 a 70% de alto valor biológico.

  • E.

    0,3 a 0,5g/Kg/dia de proteína, sendo 50% de alto valor biológico.

No que se refere a terapia nutricional indicada para o estresse metabólico grave do tipo que ocorre na sepse, trauma e grandes cirurgias, assinale a alternativa correta.

  • A.

    Energia em torno de 4000 a 5000Kcal/dia, com o objetivo de minimizar o catabolismo protéico e prevenir a hipoglicemia.

  • B.

    Suplementação com arginina na dose de 30% do total de energia, o que melhora a cicatrização e inibe a produção de óxido nítrico prevenindo a hipotensão.

  • C.

    A necessidade protéica varia de 1,2 a 2g/Kg/dia com uma relação energia não proteica/g de nitrogênio de 80 a 100:1.

  • D.

    A terapia nutricional parenteral é a via preferida de alimentação pois previne a translocação bacteriana e pode ser utilizada no paciente hemodinamicamente instável.

  • E.

    A terapia nutricional, tanto a enteral quanto a parenteral, só deve ser iniciada após a estabilidade hemodinâmica o que ocorre por volta do 10º dia de internação.

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