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O tratamento nutricional, nos casos de desnutrição protéica energética grave em adultos, deve ser iniciado com:
40 Kcal e 0,60 g proteínas/Kg/ dia, seguida por um aumento gradual para cerca de 1,5 vezes a necessidade de energia e 3 a 4 vezes a de proteína pelo 7o dia;
dieta líquida com vitaminas e minerais adicionados numa quantidade de aproximadamente três vezes às recomendações nutricionais;
dieta livre, hiperprotéica e hiperlipídica;
35 Kcal e 1,5 g de proteínas/Kg/dia, seguida por um aumento gradual para cerca de 3 vezes a oferta de energia e proteínas na segunda semana de tratamento;
45 Kcal e 1,2 g proteínas/Kg/dia, seguida por um aumento gradual para 3 vezes a oferta de energia e 6 vezes a de proteínas após uma semana.
Ingestão de dietas com 30% do valor energético total (VET) em gorduras totais, sendo 7% em gorduras saturadas e 200 mg de colesterol/dia são indicadas para o controle de doenças crônicas não transmissíveis (DCNT).
Julgue os itens a seguir, referentes a grupos de alimentos e suas características.
De acordo com a pirâmide alimentar ferramenta de educação nutricional , é recomendada a ingestão diária de 6 a 11 porções do grupo dos pães, cereais e massas e de 2 a 3 porções de frutas.
Salada:tomate, brócolis e soja; guarnição: creme de espinafre; prato principal: peixe grelhado; acompanhamentos: arroz integral e feijão preto; sobremesa: laranja à francesa; bebida: suco de uva.
Considerando o cardápio acima, julgue os itens subseqüentes, com referência aos princípios de nutrição normal.
O cardápio apresenta características laxativas, uma vez que a ingestão adequada de fibras dietéticas é de 15g diárias.
Salada:tomate, brócolis e soja; guarnição: creme de espinafre; prato principal: peixe grelhado; acompanhamentos: arroz integral e feijão preto; sobremesa: laranja à francesa; bebida: suco de uva.
Considerando o cardápio acima, julgue os itens subseqüentes, com referência aos princípios de nutrição normal.
Brócolis, espinafre e feijão são fontes de ferro não-heme. Esse mineral possui como proteínas de ligação a apoferritina, transferrina e ferritina, que se encontram nos eritrócitos, plasma e fígado humano, respectivamente.Salada:tomate, brócolis e soja; guarnição: creme de espinafre; prato principal: peixe grelhado; acompanhamentos: arroz integral e feijão preto; sobremesa: laranja à francesa; bebida: suco de uva.
Considerando o cardápio acima, julgue os itens subseqüentes, com referência aos princípios de nutrição normal.
Alguns alimentos que compõem o cardápio são considerados funcionais, como fontes de licopeno (tomate), indol-3- carbinol (brócolis), isoflavona (soja) e ômega-3 (peixe).
Julgue os itens a seguir, referentes a energia e nutrientes.
Os triglicerídeos de cadeia média (TCM) possuem 16 a 18 átomos de carbono em sua estrutura, utilizam os sais biliares no processo de absorção e são recomendados na dieta de pacientes com insuficiência hepática.
Julgue os itens a seguir, referentes a energia e nutrientes.
Amilose e amilopectina porções do amido são insolúveis em água e contribuem igualmente na elevação dos índices glicêmicos.
Julgue os itens a seguir, referentes a energia e nutrientes.
Gliadina, albumina, caseína e globulina representam proteínas encontradas no trigo, ovo, leite e soja, respectivamente.
Julgue os itens a seguir, referentes a energia e nutrientes.
As RDAs (recommendend dietary allowances) são recomendações de nutrientes, revistas periodicamente, que representam dois desvios-padrão acima da necessidade média da população, podendo sua aplicação superestimar a ingestão para a maioria da população brasileira.
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