Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2007 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Nutrição - Microrganismos em Alimentos. - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2007
Os alimentos in natura ou industrializados apresentam vida útil que varia com a sua composição química, processos de conservação, temperatura de armazenamento e embalagens, entre outros fatores. Tais condições podem afetar a qualidade dos produtos, gerando desperdício e(ou) problemas de saúde pública. Acerca desse assunto, julgue os itens a seguir.
A remoção, a eliminação e a inibição do desenvolvimento microbiano fundamentam os princípios que previnem a deterioração dos alimentos.
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A partir das informações do texto acima, julgue os itens subseqüentes.
A gestão de perigos envolve a determinação do que deve ser gerenciado. Os programas de boas práticas, incluindo os procedimentos operacionais padronizados (POPs), e o sistema de análise de perigos por pontos críticos de controle (APPCC) são ferramentas utilizadas na gestão dos perigos.
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A partir das informações do texto acima, julgue os itens subseqüentes.
A recomendação apresentada no rótulo de conservas de palmito o alimento deve ser consumido após fervido 15 minutos no líquido de conserva ou em água se justifica pelo fato de essa relação de tempo e temperatura ser suficiente para eliminar esporos de Clostridium botulinum.
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A partir das informações do texto acima, julgue os itens subseqüentes.
O botulismo de origem alimentar é uma intoxicação causada pela ingestão de alimentos que contêm uma neurotoxina, produzida pelo Clostridium botulinum em alimentos como conservas de hortaliças, pescados e batatas, entre outros.
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A partir das informações do texto acima, julgue os itens subseqüentes.
Produtos hortifrútis podem ser veículos para a transmissão de zoonoses quando não se utiliza água potável para irrigação.
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A partir das informações do texto acima, julgue os itens subseqüentes.
Tuberculose, brucelose e cisticercose são algumas das zoonoses transmitidas por alimentos obtidos de rebanhos em péssimas condições sanitárias.
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A partir das informações do texto acima, julgue os itens subseqüentes.
A histamina é uma toxina produzida por bactérias em peixes mantidos em temperaturas inadequadas de conservação. A relação de tempo e temperatura durante o tratamento térmico de conservas de pescados é suficiente para eliminar seu efeito tóxico.
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A partir das informações do texto acima, julgue os itens subseqüentes.
A infecção transmitida por alimentos resulta da ingestão de alimento contendo determinada quantidade de microrganismos patogênicos e capazes de produzir ou liberar toxinas, quando ingeridos.
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A partir das informações do texto acima, julgue os itens subseqüentes.
A infecção transmitida por alimentos resulta da ingestão de alimento contendo determinada quantidade de microrganismos patogênicos e capazes de produzir ou liberar toxinas, quando ingeridos.
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A partir das informações do texto acima, julgue os itens subseqüentes.
Alimentos preparados e congelados prontos para consumo, hortaliças cruas, produtos de confeitaria podem provocar a listeriose, intoxicação causada pela Listeria monocytogenes.
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