Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2007 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Nutrição - Microrganismos em Alimentos. - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2007
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A partir das informações do texto acima, julgue os itens subseqüentes.
A presença de Staphylococcus aureus pode indicar procedimentos inadequados de limpeza. A contagem de bolores, em superfícies de equipamentos, pode indicar falhas no processo de higienização.
Nutrição - Microrganismos em Alimentos. - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2007
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A partir das informações do texto acima, julgue os itens subseqüentes.
Em hortaliças frescas, a Escherichia coli é o único indicador de salubridade aceito pela legislação, uma vez que os outros gêneros são naturalmente encontrados no solo.
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As bactérias da família Enterobacteriacea são microrganismos indicadores denominados coliformes totais. A presença de coliformes totais indica, necessariamente, contaminação fecal ou presença de patógenos entéricos.
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A identificação de organismos indicadores em um alimento representa um perigo direto à saúde pelo risco associado à presença de toxinas.
Nutrição - Microrganismos em Alimentos. - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2007
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A contaminação dos alimentos por microrganismos é influenciada, entre outros fatores, por sua flora natural e pelo ambiente. Os padrões microbiológicos expressam sua salubridade e qualidade de conservação.
Em relação à Escherichia coli, é INCORRETO afirmar que
cresce anaerobicamente e aerobicamente.
é destruída prontamente à temperatura acima de 55 °C.
sua temperatura ótima de crescimento é aos 30 °C.
é encontrada geralmente no intestino humano e animal.
é responsável por surtos de gastrenterites conhecidos como diarréia dos viajantes.
Constitui possibilidade teórica de transmissão através de alimentos de origem aviária:
O botulismo é uma intoxicação grave causada pelo aneróbio:
A duração de uma toxinfecção alimentar pelo grupo das Salmonellas é de:
Num município no interior do Brasil, a Vigilância Sanitária foi notificada a respeito de 110 casos de intoxicação alimentar que ocorreram entre 12 e 36 horas após uma grande festa na cidade. Os seguintes sinais e sintomas foram relatados: náuseas, vômitos, diarréia, sensação de fadiga, dor de cabeça e dispnéia. Em alguns casos ocorreu secura na garganta, dificuldades na deglutição e distúrbio da voz. Provavelmente a intoxicação ocorreu por:
Bacillus cereus.
Escherichia coli.
Brucella ssp.
Clostridium botulinum.
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