Questões de Nutrição do ano 2007

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Considerando-se as informações acima, julgue os próximos itens.

A conservação do produto se deve ao tratamento térmico — torração — a que são submetidos os grãos verdes de café, por um tempo muito curto, mas suficiente para liberar as moléculas de água livre, responsáveis pelas reações de deterioração do produto.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando-se as informações acima, julgue os próximos itens.

Na tabela apresentada, o teor de resíduo mineral fixo sugere o comprometimento da pureza do produto.

  • C. Certo
  • E. Errado

Dados da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos destacam os setores de beneficiamento de café, chá e cereais, óleos e gorduras, laticínios, derivados de trigo, açúcares, derivados de frutas, chocolate, cacau, entre outros, como os mais representativos para a economia do país. Para viabilizar o comércio internacional e nacional e, sobretudo, preservar a saúde dos consumidores, o Estado, por meio de seus órgãos reguladores, estabelece padrões de referência que asseguram as propriedades de reprodução, equivalência e estabilidade dos produtos.

A partir do texto acima, julgue os itens a seguir.

A avaliação de conformidade voluntária tem como objetivo comprovar a conformidade de processos, produtos e serviços às normas nacionais, regionais e internacionais, e, normalmente é usada por fabricantes ou importadores como meio de informar e atrair o consumidor.

  • C. Certo
  • E. Errado

Dados da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos destacam os setores de beneficiamento de café, chá e cereais, óleos e gorduras, laticínios, derivados de trigo, açúcares, derivados de frutas, chocolate, cacau, entre outros, como os mais representativos para a economia do país. Para viabilizar o comércio internacional e nacional e, sobretudo, preservar a saúde dos consumidores, o Estado, por meio de seus órgãos reguladores, estabelece padrões de referência que asseguram as propriedades de reprodução, equivalência e estabilidade dos produtos.

A partir do texto acima, julgue os itens a seguir.

A avaliação de conformidade de motivação compulsória se destina prioritariamente aos produtos de exportação.

  • C. Certo
  • E. Errado

Dados da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos destacam os setores de beneficiamento de café, chá e cereais, óleos e gorduras, laticínios, derivados de trigo, açúcares, derivados de frutas, chocolate, cacau, entre outros, como os mais representativos para a economia do país. Para viabilizar o comércio internacional e nacional e, sobretudo, preservar a saúde dos consumidores, o Estado, por meio de seus órgãos reguladores, estabelece padrões de referência que asseguram as propriedades de reprodução, equivalência e estabilidade dos produtos.

A partir do texto acima, julgue os itens a seguir.

O INMETRO coordena o Sistema Brasileiro de Avaliação de Conformidade, que tem como função supervisionar e regulamentar os processos de avaliação de conformidade dos produtos de motivação compulsória ou voluntária.

  • C. Certo
  • E. Errado

Assinale a opção correta quanto às penalidades que a Vigilância Sanitária pode aplicar.

  • A.

    A vigilância sanitária federal é o órgão que tem autonomia para suspender a fabricação de produto, não cabendo à vigilância sanitária estadual tal penalidade.

  • B.

    A vigilância sanitária estadual só pode apenar com suspensão a fabricação de produtos industrializados.

  • C.

    Nos casos de suspensão de fabricação, a vigilância sanitária federal pode suspender penalidade, realizada pela vigilância sanitária municipal.

  • D.

    A vigilância sanitária estadual só pode apenar com suspensão a fabricação de produtos artesanais.

  • E.

    A vigilância sanitária municipal pode suspender a fabricação de produto que não esteja em conformidade com a legislação sanitária.

É correto guardar

  • A.

    detergente na mesma prateleira dos copos descartáveis.

  • B.

    objetos pessoais no mesmo armário dos utensílios da copa.

  • C.

    os alimentos com a data de fabricação mais recente na frente dos mais antigos.

  • D.

    materiais de limpeza separados dos alimentos.

Quando se utilizam verduras cruas, no preparo dos lanches, as folhas devem ser

  • A.

    lavadas uma a uma em água corrente.

  • B.

    lavadas em água corrente e colocadas de molho em solução de vinagre, durante 5 minutos, e enxaguadas.

  • C.

    lavadas em água corrente e colocadas de molho em solução clorada, entre 10 a 15 minutos, e enxaguadas.

  • D.

    lavadas em água corrente e colocadas de molho em solução de iodo, durante 10 minutos, e enxaguadas.

Para o desenvolvimento do planejamento estratégico é necessário

  • A.

    comprometimento da maioria da alta direção.

  • B.

    visão de futuro a curto prazo.

  • C.

    foco nos recursos e objetivos primários e secundários.

  • D.

    ação pró-ativa e resposta rápida.

  • E.

    envolvimento prioritário da equipe de base.

A periodicidade do controle de saúde dos funcionários de uma UAN de rotina deve ser

  • A.

    mensal.

  • B.

    bimestral.

  • C.

    trimestral.

  • D.

    semestral.

  • E.

    anual.

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