Questões de Nutrição do ano 2007

Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2007 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

O acondicionamento e armazenamento adequado do alimento, após a cocção protege da recontaminação, assim como a refrigeração

  • A.

    destrói os microorganismos patogênicos.

  • B.

    estimula o crescimento bacteriano.

  • C.

    reduz o crescimento bacteriano.

  • D.

    aumenta o crescimento bacteriano.

  • E.

    elimina completamente os microorganismos psicrófilos.

Segundo Silva Jr. (2002), "toxinose é um quadro clínico conseqüente à ingestão de toxina bacteriana pré-formada nos alimentos". A bactéria capaz de produzir uma toxina considerada termolábil é:

  • A.

    Bacillus cereus.

  • B.

    Clostridium botulinum.

  • C.

    Clostridium perfringens.

  • D.

    Salmonella typhi.

  • E.

    Staphylococcus aureus.

Quanto ao botulismo, pode-se dizer que

  • a.

    não é uma infecção alimentar.

  • b.

    seu bacilo não pode ser encontrado no solo.

  • c.

    é uma doença freqüentemente transmitida pela água.

  • d.

    seu agente transmissor cresce na presença de oxigênio.

  • e.

    é uma forma de infestação alimentar.

Os Índices de Massa Corporal (IMC) entre 25 e 29 identificam sobrepeso para

  • A.

    crianças, apenas.

  • B.

    adultos e adolescentes, apenas.

  • C.

    adolescentes, apenas.

  • D.

    adultos, apenas.

  • E.

    adultos, crianças e adolescentes.

Pode-se dizer em relação ao Índice de Massa Corporal (IMC) que

  • a.

    não apresenta as limitações de medição e interpretação das medidas de peso e estatura.

  • b.

    não sofre interferência na presença de edema.

  • c.

    aplica-se a todas as idades.

  • d.

    pode identificar a obesidade e a desnutrição, mas não classificá-las.

  • e.

    quando os valores estiverem nos limites ou fora da normalidade, deve-se investigar a composição corpórea.

Faça as correlações necessárias e assinale a alternativa correta

Marque a alternativa correspondente a seqüência correta

  • A. A, A, B, B, A, A, A
  • B. A, B, A, C, B, A, C
  • C. A, B, C, B, B, A, A
  • D. B, A, B, C, A, C, C
  • E. A, C, B, A, B, C, A

O estado de quase todos os nutrientes é potencialmente afetado pelos medicamentos ingeridos pelo indivíduo. Acerca desse assunto, observe:

I - Drogas contendo sorbitol podem induzir diarréia osmótica, o que diminuí a absorção de nutrientes.

II - Colestiramina e neomicina inibem a absorção de gorduras.

III - Metotrexato funciona como antagonista do folato.

IV - L-dopa funciona como antagonista da vitamina B6.

 É correto afirmar que:

  • A.

    Somente I e II estão incorretas.

  • B.

    Somente I e IV estão corretas.

  • C.

    Somente III e IV estão incorretas.

  • D.

    Todas estão corretas.

A utilização de isoniazida pode provocar interação com:

  • A.

    vitamina do complexo B

  • B.

    piridoxina e ácido fólico

  • C.

    piridoxina e vitamina D

  • D.

    ácido fólico e vitamina D

  • E.

    ácido fólico e biotina

A terapia da tuberculose, com isoniazida, pode causar deficiência de

  • a.

    biotina.

  • b.

    ácido fólico.

  • c.

    piridoxina.

  • d.

    cobalamina.

  • e.

    ácido pantotênico.

Considerando-se as informações acima, julgue os próximos itens.

A qualidade da bebida café, caracterizada por seu sabor e aroma, depende, principalmente, das condições de armazenamento do produto beneficiado, das misturas e da torração.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...