Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2007 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
O acondicionamento e armazenamento adequado do alimento, após a cocção protege da recontaminação, assim como a refrigeração
destrói os microorganismos patogênicos.
estimula o crescimento bacteriano.
reduz o crescimento bacteriano.
aumenta o crescimento bacteriano.
elimina completamente os microorganismos psicrófilos.
Segundo Silva Jr. (2002), "toxinose é um quadro clínico conseqüente à ingestão de toxina bacteriana pré-formada nos alimentos". A bactéria capaz de produzir uma toxina considerada termolábil é:
Bacillus cereus.
Clostridium botulinum.
Clostridium perfringens.
Salmonella typhi.
Staphylococcus aureus.
Quanto ao botulismo, pode-se dizer que
não é uma infecção alimentar.
seu bacilo não pode ser encontrado no solo.
é uma doença freqüentemente transmitida pela água.
seu agente transmissor cresce na presença de oxigênio.
é uma forma de infestação alimentar.
Os Índices de Massa Corporal (IMC) entre 25 e 29 identificam sobrepeso para
crianças, apenas.
adultos e adolescentes, apenas.
adolescentes, apenas.
adultos, apenas.
adultos, crianças e adolescentes.
Pode-se dizer em relação ao Índice de Massa Corporal (IMC) que
não apresenta as limitações de medição e interpretação das medidas de peso e estatura.
não sofre interferência na presença de edema.
aplica-se a todas as idades.
pode identificar a obesidade e a desnutrição, mas não classificá-las.
quando os valores estiverem nos limites ou fora da normalidade, deve-se investigar a composição corpórea.
Faça as correlações necessárias e assinale a alternativa correta
Marque a alternativa correspondente a seqüência correta
O estado de quase todos os nutrientes é potencialmente afetado pelos medicamentos ingeridos pelo indivíduo. Acerca desse assunto, observe:
I - Drogas contendo sorbitol podem induzir diarréia osmótica, o que diminuí a absorção de nutrientes.
II - Colestiramina e neomicina inibem a absorção de gorduras.
III - Metotrexato funciona como antagonista do folato.
IV - L-dopa funciona como antagonista da vitamina B6.
É correto afirmar que:
Somente I e II estão incorretas.
Somente I e IV estão corretas.
Somente III e IV estão incorretas.
Todas estão corretas.
Nutrição - Interação entre Drogas, nutrientes e estado nutricional - FUNRIO Fundação de Apoio a Pesquisa, Ensino e Assistência (FUNRIO) - 2007
A utilização de isoniazida pode provocar interação com:
vitamina do complexo B
piridoxina e ácido fólico
piridoxina e vitamina D
ácido fólico e vitamina D
ácido fólico e biotina
Nutrição - Interação entre Drogas, nutrientes e estado nutricional - Fundação Carlos Chagas (FCC) - 2007
A terapia da tuberculose, com isoniazida, pode causar deficiência de
biotina.
ácido fólico.
piridoxina.
cobalamina.
ácido pantotênico.
Nutrição - Higiene e Vigilância Sanitária dos alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2007
Considerando-se as informações acima, julgue os próximos itens.
A qualidade da bebida café, caracterizada por seu sabor e aroma, depende, principalmente, das condições de armazenamento do produto beneficiado, das misturas e da torração.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...