Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2007 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
O Regimento do Serviço de Alimentação e Nutrição
é o mesmo que o Estatuto.
é um ato normativo de caráter flexível.
não deve incluir rotinas e roteiros de serviço.
tem caráter informal e interno.
pode ser substituído pelas normas técnicas.
Para configurar o caminho percorrido pelos alimentos nos diferentes setores de um serviço de alimentação, bem como para conhecer possíveis cruzamentos que possam dificultá-lo, é necessário preparar o seguinte instrumento:
A distribuição das grandes refeições, feita através de "legumeiras" que saem prontas da cozinha para serem entregues aos pacientes, é denominada:
Dentre os trabalhos executados por uma nutricionista chefe, NÃO se inclui:
programar e estabelecer normas e diretrizes técnicoadministrativas para o serviço de acordo com as normas vigentes do hospital;
determinar o quadro pessoal do serviço;
solicitar ao nutricionista de produção o controle bacteriológico de refeições;
elaborar escala de serviços e folgas;
ministrar aulas teóricas para os funcionários da cozinha.
Para a seleção e aquisição de equipamentos que serão incorporados ao serviço de alimentação, os seguintes itens, entre outros, devem ser cuidadosamente analisados:
I - o tipo de cardápio;
II - a quantidade de alimentos a ser preparada;
III - a política de compras;
IV - o tipo de serviço.
Estão corretos os itens:
I e II, apenas;
III e IV, apenas;
I, II e III, apenas;
I, II e IV, apenas;
I, II, III e IV.
O dimensionamento de equipamento de uma UAN deve ser previsto pelo nutricionista. Para o cálculo de um caldeirão para preparo de feijão devem ser consideradas todas as seguintes informações:
per capita da preparação, fator de cocção e número de refeições.
per capita da preparação, preço e fator de correção.
número de refeições, fator de correção e tempo de preparo.
fator de cocção, preço e volume.
fator de cocção, número de refeições e volume.
O cálculo de pessoal dentro de Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) não é uma tarefa muito simples. Mezzomo (2003) sugeriu uma distribuição percentual dos cargos existentes, numa visão operacional. Dessa forma, em uma UAN que apresenta 30 funcionários, o número de pessoal destinado à área de cocção deve ser:
2
4
6
8
10
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 11 A 30, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
As alterações físicas decorrentes da desnutrição tipo Kwashiorkor são:
1- cabelo quebradiço com sinal da bandeira, face edemaciada, pele descamativa e hepatosplenomegalia.
2- ausência de edema, perda severa de gordura e músculo.
3- alterações psicomotoras e edema em membros inferiores.
Estão corretas as opções:
1, 2 e 3.
2 e 3, somente.
1 e 2, somente.
1 e 3, somente.
Sobre as alterações metabólicas nas hepatopatias é correto afirmar
Sobre a classificação genética dos tipos de dislipidemias, faça as correlações necessárias e assinale a alternativa correta.
1) Hipercolesterolemia poligênica ( ) Ocorre o aumento do colesterol e triglicerídeos à
custa de IDL-c
2) Hipertrigliceridemia familiar ( ) Promove aumento do colesterol total e do LDL-c
3) Hiperquilomicronemia familiar ( ) Leva o aumento dos triglicerídeos observados
pode associar-se a hiperglicemia e hiperuricemia
4) Disbetalipoproteinemia familiar ( ) Leva ao aumento de triglicerídeos à custa da
elevação importante de quillomícrons.
Marque a alternativa correspondente a seqüência correta.
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