Questões de Nutrição do ano 2007

Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2007 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

O ferro, presente na gema do ovo, não se encontra biodisponível. Por quê?

  • A.

    Porque a gema do ovo é riquíssima em colesterol.

  • B.

    Porque mais da metade dos lipídios que estão presentes na gema são formados pelos ácidos graxos poliinsaturados.

  • C.

    Porque ele perde a sua solubilidade na hora da absorção.

  • D.

    Porque a proteína do ovo contém fosfato que se liga ao ferro no lúmen intestinal, formando o fosfato férrico ou ferroso.

  • E.

    Porque ele contém ferro heme.

Acerca da digestão, da absorção, do transporte, do metabolismo e da excreção dos nutrientes necessários ao ser humano, assinale a opção correta.

  • A.

    A absorção da vitamina B12 é prejudicada em pacientes submetidos a gastrectomia parcial com retirada do nervo vago.

  • B.

    O portador de cálculo biliar em fase aguda apresenta digestão normal de carboidratos e lipídios mas tem a digestão de proteínas prejudicada.

  • C.

    No indivíduo com diarréia por intolerância a lactose, as enzimas lactase e sacarase estarão normais e a isomaltase, diminuída.

  • D.

    A anemia do tipo macrocítica e normocrômica é também denominada anemia ferropriva.

  • E.

    Imunidade baixa e dificuldade de cicatrização são sintomas comuns em indivíduos com deficiência do mineral selênio.

Retardo do crescimento, deficiência imune, impotência e paladar prejudicado são manifestações clínicas presentes na deficiência grave de

  • a.

    ferro.

  • b.

    iodo.

  • c.

    cobre.

  • d.

    magnésio.

  • e.

    zinco.

Quanto à absorção do ferro dos alimentos pode-se dizer que é

  • a.

    modulada pelas células da mucosa intestinal.

  • b.

    cerca de 10% a 20% nas pessoas sadias.

  • c.

    máxima a partir da ingestão do fígado.

  • d.

    mínima a partir da ingestão da carne de peixe.

  • e.

    favorecida pela presença dos polifenóis.

Em uma unidade de alimentação e nutrição, o cardápio de quintafeira inclui bife acebolado. Para esse dia, há previsão de 1.000 comensais. Nessa situação, considerando-se que o consumo per capita do bife é de 100 g e o fator de correção é de 1,5, assinale a opção que corresponde à quantidade de carne total a ser adquirida para esse cardápio.

  • A. 50 kg
  • B. 80 kg
  • C. 100 kg
  • D. 150 kg
  • E. 200 kg

Na área para armazenamento em temperatura ambiente, os alimentos devem ser

  • A.

    separados sobre estrados fixos, com altura mínima de 15 cm do piso.

  • B.

    separados da parede e distante 60 cm entre pilhas.

  • C.

    colocados em prateleiras com altura de 10 cm do piso.

  • D.

    colocados por grupos, em pilha de altura de 60 cm, no máximo.

  • E.

    colocados em prateleiras com altura de 25 cm do piso.

A base de cálculo da área destinada ao pré-preparo dos alimentos de uma cozinha, em relação ao total da área, é:

  • A. 5% a 8%
  • B. 8% a 10%
  • C. 10% a 12%
  • D. 12% a 16%
  • E. 16% a 20%

Assinale a alternativa correta.

I- As câmaras frigoríficas deverão ser dotadas de antecâmara para proteção témica

II- As câmaras frigoríficas devem possuir o nível do piso acima da área externa para evitar o retorno de água e sujeira para o local.

III- As câmaras frigoríficas devem ser dotadas de termômetro, tipo mostrador, permitindo a leitura pelo lado externo.

Marque a alternativa correta

  • A. Somente a alternativa I está correta.
  • B. As alternativas II e III estão corretas.
  • C. As alternativas I e III estão corretas.
  • D. As alternativas I e II estão corretas.
  • E. Todas as alternativas estão corretas.

Os equipamentos complementam o planejamento da área física, uma vez que sua localização define o "lay-out" das áreas da Unidade de Alimentação e Nutrição. Esta localização deve atender

  • A.

    ao fluxo racional das operações, permitindo cruzamento e retornos desnecessários.

  • B.

    ao fluxo contrário das operações.

  • C.

    ao fluxo cruzado, facilitando a circulação.

  • D.

    a qualquer fluxo, pois não interfere na produção adequada dos alimentos.

  • E.

    ao fluxo racional das operações, evitando cruzamento e retornos desnecessários, facilitando assim a circulação.

Levando em consideração os aspectos físicos do Serviço de Alimentação e Nutrição, podemos afirmar que a localização de um Serviço de Alimentação deverá sempre que possível situar-se em pavimento:

  • A.

    térreo.

  • B.

    subsolo.

  • C.

    1º andar.

  • D.

    2º andar.

  • E.

    último andar.

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...