Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2007 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
O ferro, presente na gema do ovo, não se encontra biodisponível. Por quê?
Porque a gema do ovo é riquíssima em colesterol.
Porque mais da metade dos lipídios que estão presentes na gema são formados pelos ácidos graxos poliinsaturados.
Porque ele perde a sua solubilidade na hora da absorção.
Porque a proteína do ovo contém fosfato que se liga ao ferro no lúmen intestinal, formando o fosfato férrico ou ferroso.
Porque ele contém ferro heme.
Acerca da digestão, da absorção, do transporte, do metabolismo e da excreção dos nutrientes necessários ao ser humano, assinale a opção correta.
A absorção da vitamina B12 é prejudicada em pacientes submetidos a gastrectomia parcial com retirada do nervo vago.
O portador de cálculo biliar em fase aguda apresenta digestão normal de carboidratos e lipídios mas tem a digestão de proteínas prejudicada.
No indivíduo com diarréia por intolerância a lactose, as enzimas lactase e sacarase estarão normais e a isomaltase, diminuída.
A anemia do tipo macrocítica e normocrômica é também denominada anemia ferropriva.
Imunidade baixa e dificuldade de cicatrização são sintomas comuns em indivíduos com deficiência do mineral selênio.
Retardo do crescimento, deficiência imune, impotência e paladar prejudicado são manifestações clínicas presentes na deficiência grave de
ferro.
iodo.
cobre.
magnésio.
zinco.
Quanto à absorção do ferro dos alimentos pode-se dizer que é
modulada pelas células da mucosa intestinal.
cerca de 10% a 20% nas pessoas sadias.
máxima a partir da ingestão do fígado.
mínima a partir da ingestão da carne de peixe.
favorecida pela presença dos polifenóis.
Em uma unidade de alimentação e nutrição, o cardápio de quintafeira inclui bife acebolado. Para esse dia, há previsão de 1.000 comensais. Nessa situação, considerando-se que o consumo per capita do bife é de 100 g e o fator de correção é de 1,5, assinale a opção que corresponde à quantidade de carne total a ser adquirida para esse cardápio.
Na área para armazenamento em temperatura ambiente, os alimentos devem ser
separados sobre estrados fixos, com altura mínima de 15 cm do piso.
separados da parede e distante 60 cm entre pilhas.
colocados em prateleiras com altura de 10 cm do piso.
colocados por grupos, em pilha de altura de 60 cm, no máximo.
colocados em prateleiras com altura de 25 cm do piso.
A base de cálculo da área destinada ao pré-preparo dos alimentos de uma cozinha, em relação ao total da área, é:
Assinale a alternativa correta.
I- As câmaras frigoríficas deverão ser dotadas de antecâmara para proteção témica
II- As câmaras frigoríficas devem possuir o nível do piso acima da área externa para evitar o retorno de água e sujeira para o local.
III- As câmaras frigoríficas devem ser dotadas de termômetro, tipo mostrador, permitindo a leitura pelo lado externo.
Marque a alternativa correta
Os equipamentos complementam o planejamento da área física, uma vez que sua localização define o "lay-out" das áreas da Unidade de Alimentação e Nutrição. Esta localização deve atender
ao fluxo racional das operações, permitindo cruzamento e retornos desnecessários.
ao fluxo contrário das operações.
ao fluxo cruzado, facilitando a circulação.
a qualquer fluxo, pois não interfere na produção adequada dos alimentos.
ao fluxo racional das operações, evitando cruzamento e retornos desnecessários, facilitando assim a circulação.
Levando em consideração os aspectos físicos do Serviço de Alimentação e Nutrição, podemos afirmar que a localização de um Serviço de Alimentação deverá sempre que possível situar-se em pavimento:
térreo.
subsolo.
1º andar.
2º andar.
último andar.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...