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A recomendação de energia na Insuficiência Renal Crônica é de:
40 a 50 kcal/kg de peso corpóreo;
30 a 40 kcal/kg de peso corpóreo;
35 a 45 kcal/kg de peso corpóreo;
20 a 40 kcal/kg de peso corpóreo;
25 a 35 kcal/kg de peso corpóreo.
Para pacientes portadores de glomerulonefrite aguda, o objetivo da conduta dietética compreende:
Manter os níveis séricos de proteína, aumentar a absorção de sódio, minimizar a produção de produtos metabólicos.
Manter o balanço de potássio, concentrar a produção de uréia, estabelecer níveis séricos de proteína.
Controlar a hipertensão, repor a proteína perdida na urina, aumentar a ingestão hídrica.
Aumentar os níveis de albumina plasmática, restaurar o estado nutricional, reduzir a produção de uréia.
Na insuficiência renal, as dietas muito restritas em proteínas, devem ser suplementadas com:
aminoácidos essenciais
aminoácidos não essenciais
cetoácidos e hidroxiácidos análogos
aminoácidos essenciais, não essenciais, cetoácidos ou hidroxiácidos análogos de aminoácidos essenciais
aminoácidos aromáticos
Na Síndrome do Intestino Irritável recomenda-se:
dieta hipolipídica e acrescentar 30 g de farelo de trigo
restrição de gorduras na dieta, cafeína, açúcares simples, álcool e refeições volumosas
dieta com restrição de gorduras, cafeína, açúcares simples, álcool e refeições volumosas, acrescentando 25 g de fibra/dia
dieta com restrição de gorduras, cafeína, álcool, açúcares simples e acrescentando 50 g de farelo de trigo
dieta sem restrição de gorduras, mas com 50 g de farelo de trigo
Para o suporte nutricional do paciente metabólico, Kinney e colaboradores recomendam:
120 a 180 cal/g de N
90 a 120 cal/g de N
100 a 120 cal/g de N
90 a 100 cal/g de N
95 a 100 cal/g de N
As fórmulas poliméricas caracterizam-se por oferecer:
nutrientes sob a forma de oligossacarídeos
alimentos in natura e/ou industrializados liquefeitos
nutrientes não hidrolisados em soluções de baixa osmolaridade
nutrientes na sua forma mais simples e hidrolisados
apenas alimentos industrializados liquefeitos
A IRC (Insuficiência Renal Crônica) se caracteriza, na maioria das vezes, por progressiva diminuição da taxa de filtração glomerular. Sendo assim ocorre a retenção dos produtos finais do metabolismo de um determinado nutriente (uréia, creatinina e ácido úrico). A IRC constitui estado de intolerância à qual nutriente?
Carboidrato.
Proteína.
Lipídeo.
Álcool.
Vitamina C.
Na conduta dietoterápica do Diabetes Mellitus, orientamos a ingestão de fibras. Quais são os benefícios das fibras neste caso?
Diminuem a absorção de glicose, e aumentam a sensibilidade periférica à insulina.
Aumentam a absorção de glicose, e diminuem a sensibilidade periférica à insulina.
Provocam hipoglicemia.
Provocam hiperglicemia
Reduzem a ação da insulina.
Na conduta nutricional para o tratamento da "Úlcera Péptica", uma preocupação básica da dietoterapia, é o controle e até a restrição da ingestão de alimentos estimulantes da produção ácido-gástrica. Podemos dar maior atenção aos seguintes tipos:
gorduras, proteínas, frutas.
cafeína, álcool, cálcio.
proteínas, sucos de frutas, vitamina A.
cafeína, gorduras, zinco.
cafeína, álcool, vitaminas do complexo B.
Uma paciente com 35 anos de idade está com insuficiência renal crônica (IRC) em tratamento conservador. Seu peso em jejum é igual a 50 kg, sua pressão arterial é de 140 mmHg × 100 mmHg e o nível de potássio sérico é de 6,0 mg/ dL. Em face desse quadro clínico, assinale a opção que apresenta, respectivamente, o tipo de dieta e a ingestão diária de proteínas recomendadas para a paciente em questão.
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