Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2007 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
A Norma Regulamentadora (NR) nº 24 estabelece as condições sanitárias e de conforto nos locais de trabalho. Em uma UAN com 60 funcionários, quantos lavatórios devem ter as instalações sanitárias?
1
2
3
4
5
A boa iluminação da área de preparo de alimentos é fundamental para evitar acidentes de trabalho. Dentro da cozinha é recomendada tanto a iluminação artificial quanto a natural. Consegue-se assegurar uma iluminação natural adequada para uma cozinha de 50 m2, através da abertura da parede, em m2, equivalente a:
5
10
15
20
25
Em relação às afirmações abaixo:
I- A liofilização é um processo de conservação de alimentos que utiliza o congelamento do produto, seguido de sublimação e posterior secagem a vácuo.
II- O controle da umidade relativa do ar (URA) em torno dos alimentos constitui uma estratégia de prevenção da multiplicação microbiológica nestes.
III- A restauração é um método utilizado para a melhoria do valor nutricional dos produtos industrializados e corresponde à adição de nutrientes ao produto final, de forma a corrigir déficits nutricionais do produto original.
IV- Uma desvantagem no processo de reaquecimento por meio de fornos de microondas é a irregularidade na penetração do calor e a possibilidade de temperaturas diferenciadas entre as áreas externa e central do alimento.
Assinale a alternativa correta:
Todas as afirmações são verdadeiras
Apenas a afirmação III é falsa.
Todas as afirmações são falsas.
Apenas as afirmações I e II são verdadeiras
As Afirmações III e IV são falsas.
Segundo a Norma Regulamentadora 24 (NR-24), é obrigatória a existência de refeitórios, não sendo permitido aos trabalhadores realizarem suas refeições em outro local do estabelecimento nas empresas em que o número de funcionários seja superior a:
400
200
300
100
50
O cardápio que será oferecido pela Unidade de Alimentação e Nutrição deve suprir as necessidades nutricionais da clientela, além de satisfazer seus hábitos alimentares. Para a obtenção desses objetivos, deve-se considerar no planejamento de cardápios o(a):
Disponibilidade de equipamentos da cozinha.
Fator de cocção que é utilizado pelos manipuladores.
Sistema de recrutamento de funcionário.
Correta higienização das hortaliças e frutas.
Supervisão adequada do processo produtivo.
Nutrição - Diferentes faixas etárias - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2007
Acerca da avaliação nutricional nos grupos etários, assinale a opção correta.
O quadro de uma criança de 3 anos de idade que apresente comprometimento do índice altura por idade corresponde a uma desnutrição atual.
Uma criança de 5 anos de idade e que se encontre no percentil 98 de peso/altura é considerada eutrófica.
A avaliação subjetiva global (AVG) é um método de avaliação nutricional insuficiente para o diagnóstico de pacientes em estresse metabólico.
Alguns efeitos do envelhecimento na composição corpórea podem ser a diminuição na altura e na massa muscular e o aumento na gordura corpórea.
Como método de avaliação nutricional, o exame de albumina é mais específico do que o de pré-albumina.
Na prevenção de doenças cardiovasculares para diabéticos, uma das recomendações nutricionais de ingestão alimentar é de
gordura até 30% do total calórico com menos de 10% de ácidos graxos saturados.
10 g de fibra/1000 Kilocalorias/dia.
reduzir o consumo de colesterol a 400 mg/dia.
escolher carboidratos de maior índice glicêmico, não ultrapassando 30% das Kilocalorias totais.
consumir até 12% do total calórico sob a forma de açúcares simples.
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 11 A 30, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
No tratamento dietético da hipercolesterolemia , a substituição do valor calórico total dependente de gorduras, principalmente as saturadas , por alimentos com alto teor de carboidratos simples, pode resultar em:
redução de LDL-colesterol e aumento de HDL-colesterol.
redução de LDL-colesterol e aumento dos triglicerídeos.
aumento de LDL-colesterol e de HDL-colesterol.
aumento de LDL-colesterol e redução dos triglicerídeos.
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 11 A 30, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
Qual a quantidade aproximada de proteína necessária para compensar as perdas após a queimadura?
1,0 a 1,5g/kg/dia.
1,5 a 2,5g/kg/dia.
0,6g/kg/dia mais as perdas urinárias.
1,0g/kg/dia mais 0,5g por área queimada.
Os objetivos principais da terapia nutricional no diabetes tipo 2 é atingir e manter normais a glicemia, os lipídeos séricos e a pressão arterial. As afirmativas abaixo apresentam a conduta correta no manejo da terapia nutricional do diabetes tipo 2, exceto:
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