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Sobre o papel do sódio no controle da hipertensão arterial é correto afirmar que:
Com relação as recomendações de micronutrientes na insuficiência cardíaca, assinale a alternativa correta.
I- A dieta hipossódica não é indicada em casos em que os pacientes são assintomáticos. II- A implementação de potássio na dieta mediante o aumento do consumo de frutas, legumes, verduras e leguminosas pode ser suficiente, no entanto, em alguns casos, é necessária a suplementação medicamentosa.
III- O uso de diuréticos é bastante comum no controle da insuficiência cardíaca, sendo alguns deles espoliadores de potássio, cálcio e magnésio.
IV- Não existe a necessidade de restrição hídrica em nenhuma das situações de insuficiência cardíaca.
Marque a alternativa correta
A história natural das doenças inflamatórias intestinais é caracterizada pela freqüente exacerbação dos sinais e sintomas com diferenças dependendo da localização e da extensão do processo fisiopatológico. È incorreto afirmar no que diz respeito às doenças inflamatórias intestinais.
Com relação as recomendações nutricionais na esofagite só não podemos adotar a seguinte recomendação.
A pancreatite aguda possui causas variadas, englobando desde a ingestão de álcool, doenças do trato biliar, hipertrigliceridemia, traumas abdominais, pós-operatórios de cirurgias abdominais até causas infecciosas. Com relação ao tratamento nutricional na pancreatite aguda é correto afirmar que:
Com relação às recomendações gerais para o tratamento de diabetes mellitus é incorreto afirmar.
Com relação as doenças cardiovasculares
I- Os ácidos graxos monoinsaturados diminuem os níveis séricos de colesterol.
II- Os ácidos graxos na forma trans aumentam o colesterol sérico e diminuem o HDL-colesterol.
III- O ácido linoléico, ômega-6, tem como sua maior fonte os óleos vegetais.
Marque a alternativa correta
A xerostomia é um achado comum entre os pacientes com Síndrome da Imunodeficiência Adquirida. Para o controle desse sintoma recomenda-se:
usar alimentos secos;
usar alimentos de alto valor energético;
consumir líquidos durante as refeições;
servir o alimento em temperaturas mais altas;
evitar refeições oleosas.
O câncer é a segunda causa principal de morte nos países desenvolvidos. Entre os cuidados nutricionais associados a sua prevenção pode ser citado o maior consumo de:
proteínas e carboidratos;
carne vermelha;
bebidas alcoólicas;
laticínios;
frutas e vegetais.
Uma recomendação de mudança de estilo de vida e controle da hipertensão é:
aumentar a atividade física anaeróbica;
manter a ingestão de sódio até 400mmol/dia;
limitar a ingestão de álcool até, no máximo de 80mL de etanol por dia;
manter a ingestão de aproximadamente 90mmol/dia de potássio;
aumentar a ingestão de gordura saturada.
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