Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2009 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Todos os alimentos podem se adaptar a um estilo de alimentação saudável se consumidos com moderação, no tamanho de porção apropriado e combinado com atividade física, todos os alimentos podem ser enquadrados em uma dieta saudável.
(ADA -American Dietetic Association 2002.)
Com base no guia de pirâmide alimentar assinale a seqüência que corresponde a recomendação dietética adequada, por grupos de alimentos, em porções, para o indivíduo adulto:
Laticínios 4 a 5 grãos 6 a 7 frutas 5 hortaliças 2 carnes 1 a 2.
Laticínios 2 a 3 grãos 6 a 11 frutas 2 a 4 hortaliças 3 a 5 carnes 2 a 3.
Laticínios 5 a 6 grãos 12 frutas 1 hortaliças 6 carnes 4.
Laticínios 3 grãos 5 frutas 6 a 8 hortaliças 5 carnes 1.
Laticínios 1 a 2 grãos 4 a 6 frutas 5 a 6 hortaliças 7 a 8 carnes 8.
A necessidade nutricional do idoso, em termos de energia, em geral está:
Aumentada.
Diminuída.
Aumentada, se indivíduo sedentário.
Diminuída, se indivíduo ativo.
NRA.
De acordo com a portaria interministerial de 25 de Agosto de 2006, que trata das alterações nos parâmetros nutricionais do programa de alimentação do trabalhador (PAT) O percentual protéico calórico (NDPCAL) das refeições deve ser de:
Mínimo de 6% e máximo de 10%
7%
Mínimo de 10% e máximo de 15%
8%
12%
Quanto à nutrição no exercício e no esporte, julgue os itens a seguir.
A cafeína pode modular um efeito anticatabólico e estimular a síntese proteica, contrabalançando o desgaste muscular induzido pelos glicocorticoides liberados em exercícios de endurance de alta intensidade.
Quanto à nutrição no exercício e no esporte, julgue os itens a seguir.
Há evidências do efeito hormonal benéfico no treinamento físico, com favorecimento da síntese proteica e de tecido muscular, quando se aumenta a ingestão de carboidratos ou proteínas imediatamente após a sessão de treinamento de resistência.
Julgue o item abaixo, acerca de métodos de avaliação do consumo de alimentos.
Em estudos epidemiológicos, resultados da aplicação de questionários de frequência alimentar (QFA) permitem classificar indivíduos segundo, por exemplo, quartis de consumo. Esse procedimento possibilita a análise de tendência de risco segundo o grau de exposição e de diferenças entre concentrações extremas de ingestão.
Julgue os itens seguintes, acerca dos alimentos funcionais.
A utilização de alimentos funcionais com culturas bacterianas probióticas influencia beneficamente a microbiota intestinal humana, incluindo fatores como efeitos antagônicos, competição e efeitos imunológicos, que resultam em aumento da resistência contra patógenos.
O Guia Alimentar para a População Brasileira (GAPB) é parte da estratégia de implementação da Política Nacional de Alimentação e Nutrição. Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem.
A diretriz do GAPB que trata de frutas, verduras e legumes recomenda o consumo de cinco ou mais porções, por dia, de pelo menos um desses grupos de alimentos.
O Guia Alimentar para a População Brasileira (GAPB) é parte da estratégia de implementação da Política Nacional de Alimentação e Nutrição. Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem.
O GAPB se baseia na ideia de que a alimentação se dá em função do consumo de alimentos e não de nutrientes, e que uma alimentação saudável deve fundamentar-se em práticas alimentares com significado social e cultural.
A respeito dos atuais conceitos de ingestão dietética de referência, ou DRIs (dietary reference intakes), julgue os itens seguintes.
As DRIs não se aplicam na avaliação precisa da adequação de dietas individuais.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...