Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2014 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Sabendo que para o cálculo de pessoal fixo em uma Unidade de Alimentação e Nutrição são necessárias as seguintes variáveis: número de refeições servidas, o tempo médio para produzir cada refeição e a jornada média de trabalho em minutos. Pergunta-se, qual o número de pessoal fixo necessário para produzir 1000 refeições/dia, com uma jornada de 530 minutos/dia, sabendo que necessitam 10 minutos para produzir cada refeição?
Em relação à Doença Arterial Coronariana (DAC) podemos afirmar que:
I. As dietas com alto teor de gorduras aumentam a lipemia pós-prandial e os remanescentes de quilomícrons, ambos associados a maior risco de DAC.
II. Quando ocorre a redução de gorduras da dieta e o carboidrato torna-se maior fonte de reposição calórica, os níveis de triglicerídeos são reduzidos.
III. As dietas com baixo teor de gordura (<25% das calorias totais de gordura) diminuem os níveis de glicose, HDL, LDL e VLDL.
Quais estão corretas?
Nutrição - Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos - FUNDATEC Processos Seletivos (FUNDATEC) - 2014
O Fator de Correção é utilizado para determinar a quantidade certa de compra do alimento. Em alguns alimentos este valor é igual a um. Quais são estes alimentos?
Marque V, para verdadeiro, ou F para falso, nas afirmações a seguir, em relação ao custo e produtividade no Serviço de Alimentação (SA):
( ) Vários fatores estão relacionados ao custo do atendimento no SA, dentre eles o investimento em equipamentos e instalações e sua operacionalização.
( ) A implantação de critérios técnicos para aquisição, compra e armazenamento de gêneros alimentícios evita o desperdício e o custo elevado.
( ) Os restos e as sobras decorrentes da não aceitação do cardápio, não influenciam no custo final dos serviços.
( ) A elaboração de cardápios que respeitem a sazonalidade dos gêneros alimentícios evita a aquisição de alimentos de alto custo.
A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:
De acordo com a Pesquisa de Orçamentos Familiares de 2008-2009 a prevalência de excesso de peso em crianças entre cinco e nove anos foi de 25% a 30% nas Regiões Norte e Nordeste. Nas regiões Sudeste, Sul e Centro-Oeste esta prevalência foi de:
A avaliação de um programa de educação nutricional deve ser um processo contínuo, presente em todas as fases do programa educativo, sendo que em cada um desses momentos a avaliação possui diferentes objetivos. Nesse contexto, a avaliação formativa referese à avaliação realizada:
Os índices e indicadores são amplamente utilizados nas ciências da saúde. Acerca desse assunto assinale a alternativa correta:
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Instituto de Estudos Superiores do Extremo Sul (IESES) - 2014
A forma mais adequada para o acompanhamento do crescimento de uma criança, nos serviços básicos de saúde é:
Analise as proposições abaixo e assinale a alternativa correta:
Constituem métodos individuais aplicáveis à educação nutricional:
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...