Questões de Nutrição do ano 2014

Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2014 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Sabendo que para o cálculo de pessoal fixo em uma Unidade de Alimentação e Nutrição são necessárias as seguintes variáveis: número de refeições servidas, o tempo médio para produzir cada refeição e a jornada média de trabalho em minutos. Pergunta-se, qual o número de pessoal fixo necessário para produzir 1000 refeições/dia, com uma jornada de 530 minutos/dia, sabendo que necessitam 10 minutos para produzir cada refeição?

  • A. 20 funcionários.
  • B. 18,86, ou melhor, 19 funcionários.
  • C. 16,2, ou melhor, 16 funcionários.
  • D. 21 funcionários.
  • E. 13 funcionários.

Em relação à Doença Arterial Coronariana (DAC) podemos afirmar que:

I. As dietas com alto teor de gorduras aumentam a lipemia pós-prandial e os remanescentes de quilomícrons, ambos associados a maior risco de DAC.

II. Quando ocorre a redução de gorduras da dieta e o carboidrato torna-se maior fonte de reposição calórica, os níveis de triglicerídeos são reduzidos.

III. As dietas com baixo teor de gordura (<25% das calorias totais de gordura) diminuem os níveis de glicose, HDL, LDL e VLDL.

Quais estão corretas?

  • A. Apenas I.
  • B. Apenas II.
  • C. Apenas III.
  • D. Apenas I e II.
  • E. I, II e III.

O Fator de Correção é utilizado para determinar a quantidade certa de compra do alimento. Em alguns alimentos este valor é igual a um. Quais são estes alimentos?

  • A. Leite, açúcar e queijo prato.
  • B. Carnes, leite e bebidas.
  • C. Peixes, açúcar e ovo de galinha.
  • D. Frutas frescas, frutas secas e cenoura.
  • E. Queijo, óleos e beterraba.

Marque V, para verdadeiro, ou F para falso, nas afirmações a seguir, em relação ao custo e produtividade no Serviço de Alimentação (SA):

( ) Vários fatores estão relacionados ao custo do atendimento no SA, dentre eles o investimento em equipamentos e instalações e sua operacionalização.

( ) A implantação de critérios técnicos para aquisição, compra e armazenamento de gêneros alimentícios evita o desperdício e o custo elevado.

( ) Os restos e as sobras decorrentes da não aceitação do cardápio, não influenciam no custo final dos serviços.

( ) A elaboração de cardápios que respeitem a sazonalidade dos gêneros alimentícios evita a aquisição de alimentos de alto custo.

A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:

  • A. V – V – V – V.
  • B. V – V – F – V.
  • C. F – V – V – V.
  • D. V – F – V – V.
  • E. F – F – V – V.

De acordo com a Pesquisa de Orçamentos Familiares de 2008-2009 a prevalência de excesso de peso em crianças entre cinco e nove anos foi de 25% a 30% nas Regiões Norte e Nordeste. Nas regiões Sudeste, Sul e Centro-Oeste esta prevalência foi de:

  • A. 32% a 40%.
  • B. 78% a 83%.
  • C. 13% a 18%.
  • D. 26% a 31%.

A avaliação de um programa de educação nutricional deve ser um processo contínuo, presente em todas as fases do programa educativo, sendo que em cada um desses momentos a avaliação possui diferentes objetivos. Nesse contexto, a avaliação formativa referese à avaliação realizada:

  • A. Durante o programa.
  • B. Ao final do programa.
  • C. No início do planejamento.
  • D. Meses após a finalização do programa.

Os índices e indicadores são amplamente utilizados nas ciências da saúde. Acerca desse assunto assinale a alternativa correta:

  • A. Os índices de saúde podem incluir tanto alguns indicadores quanto informações qualitativas.
  • B. Os índices sempre são expressos com valores numéricos.
  • C. A razão Peso/Idade é um importante indicador usado na avaliação do estado nutricional.
  • D. Os termos índices e indicadores são sinônimos.

A forma mais adequada para o acompanhamento do crescimento de uma criança, nos serviços básicos de saúde é:

  • A. O registro periódico da estatura no gráfico Estatura/Idade.
  • B. O registro periódico do peso no gráfico Peso/Idade.
  • C. O acompanhamento mensal do Índice de Massa Corporal (IMC).
  • D. A avaliação periódica dos perímetros cefálico, abdominal e braquial.

Analise as proposições abaixo e assinale a alternativa correta:

  • A. A obesidade é uma doença integrante do grupo de doenças crônicas transmissíveis (DCT).
  • B. A obesidade como um problema de Saúde Pública é um evento recente.
  • C. O aumento da prevalência da obesidade no Brasil verificado nos últimos anos é, proporcionalmente, mais elevado entre as famílias de renda alta.
  • D. A Transição Epidemiológica é um processo de modificações sequenciais no padrão de nutrição e consumo.

Constituem métodos individuais aplicáveis à educação nutricional:

  • A. Estudo orientado, aconselhamento dietético, estudo de caso.
  • B. Simpósio, dramatização, “brainstorming”.
  • C. Seminário, estudo de caso, painel.
  • D. Preleção, discussão em pequenos grupos, aconselhamento dietético.
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...