Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2014 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Em relação ao aleitamento materno, o primeiro leite, o colostro, é rico em:
A deficiência de lactase no indivíduo após consumo de leite, uma diarréia tipo:
Promovem caráter acido na urina os seguintes alimentos:
Uma das alterações fisiológicas observadas no idoso e:
O marasmo é resultante da deficiência de:
Assinale a dieta preconizada para a paciente a seguir: mulher de 53 anos procurou assistência ambulatorial; foi atendida pelo medico e encaminhada ao nutricionista, referiu sensação de peso sobre o coração, sudorese e tonteira, em ausência de síncope. Apresenta historia pregressa de hipertensão arterial em uso irregular de medicação. Ao exame, foi constatado:
Um dos tipos de avaliação nutricional e a avaliação subjetiva global que inclui, dentre outros, os seguintes itens:
Distúrbios neurológicos, cicatrização demorada e diarréia são sintomas decorrentes de carência respectivamente de:
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Fundação de Apoio à Educação e ao desenvolvimento Tecnológico do RN (FUNCERN) - 2014
Em bebês prematuros, a anemia hemolítica e um problema severo nos olhos, conhecido como retrolental fibroplasia, são causados pela deficiência da
Nutrição - Fisiopatologia - Fundação de Apoio à Educação e ao desenvolvimento Tecnológico do RN (FUNCERN) - 2014
A osteoporose é uma doença multifatorial com forte componente genético, mas alguns fatores de risco modificáveis, como a dieta, têm papel fundamental na preservação da massa óssea e na prevenção de fraturas. Analise as afirmativas a seguir.
I. As recomendações quanto a magnésio e fósforo para manutenção da massa óssea e prevenção da osteoporose devem ser as mesmas utilizadas para a população, considerando-se ainda o adequado aporte de cálcio.
II. As proteínas de origem animal, quando ingeridas em excesso, acima de 0,5 g/kg/dia, ocasionam acidose metabólica leve, liberando íons cálcio.
III. A ingestão de cálcio adequada, em conjunto com níveis adequados de vitamina D, pode modular a resposta calcêmica à elevada ingestão proteica.
IV. Nutrientes como vitamina K e sódio podem apresentar efeitos deletérios quando ingeridos em excesso.
Estão corretas as afirmativas
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...