Questões de Nutrição do ano 2014

Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2014 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Em relação à Avaliação Nutricional, é correto afirmar que

  • A. o índice de massa corporal em idosos menor que 22kg/m² pode sinalizar magreza.
  • B. a proteína C reativa é um marcador menos importante para a estimativa da resposta inflamatória.
  • C. a perda de peso involuntária nos últimos 3 meses é um índice de desnutrição, oscilando de leve (< que 10%) para grave (> que 15%).
  • D. a dosagem de albumina é um bom parâmetro bioquímico, pois ela tem tempo curto de vida.

No tocante às vitaminas, é correto afirmar:

  • A. A tartarazina, corante amarelo muito usado em alimentos e remédios é considerado antipiridoxina, pois se converte em hidrazina, debilitando o organismo em vitamina B6.
  • B. A absorção da riboflavina diminui na presença de alimentos.
  • C. O ácido nicotínico, em doses acima de 1g/dia, pode provocar hepatotoxidade com características irreversíveis.
  • D. A vitamina E não deve ser suplementada com a vitamina A.

A vitamina que está diretamente envolvida na produção de neurotransmissores e é conhecida como a vitamina antiestresse denomina-se

  • A. E.
  • B. D.
  • C. B5.
  • D. B1.

As modificações dietéticas que podem ajudar no manejo da doença por refluxo gastroesofágico incluem:

  • A. ingerir alimentos com alto teor de purinas.
  • B. alimentos como sucos cítricos e tomate.
  • C. de três a cinco refeições de pequenos volumes e consistência normal.
  • D. de seis a oito refeições menores e de consistência líquida ou semilíquida na fase aguda.

A substância que inibe o esvaziamento gástrico é

  • A. a Gastrina.
  • B. o Peptídio inibidor gástrico (GIP).
  • C. a Colecistocinina (CCK).
  • D. o Peptídio intestinal vasoativo (VIP).

O micronutriente modulador do sistema imunológico que atua em conjunto com as enzimas digestivas e é necessário para a produção do ácido clorídrico é o

  • A. Cromo.
  • B. Magnésio.
  • C. Zinco.
  • D. Manganês.

Em resposta à carga oral de glicose, a seguinte substância é secretada:

  • A. Gastrina.
  • B. Colecistocinina (CCK).
  • C. Peptídio Insulinotrópico dependente de Glicose (GIP).
  • D. Peptídios Intestinal Vasoativo (VIP).

Algumas substâncias precisam ser digeridas antes que possam ser absorvidas por carreadores específicos nas células intestinais. É uma dessas substâncias

  • A. a frutose.
  • B. a sacarose.
  • C. os dipeptídios.
  • D. os tripeptídios.

Um caldeirão que possui 0,5 m de diâmetro e 0,3 m de altura tem capacidade para preparar

  • A. 235 litros de alimentos.
  • B. 59 litros de alimentos.
  • C. 150 litros de alimentos.
  • D. 75 litros de alimentos.

O nutricionista de um serviço de alimentação resolveu utilizar o Método AQPC (Avaliação Qualitativa das Preparações do Cardápio) na elaboração de seus cardápios. Dentre as funções administrativas, a utilização desse instrumento caracteriza-se como uma atividade de

  • A. planejamento.
  • B. controle.
  • C. liderança.
  • D. organização.
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...