Lista completa de Questões sobre Bioquímica para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
O Butirômetro é utilizado em laboratórios de análise de alimentos para determinação do teor de:
sais.
acidez.
lactose.
gordura.
proteínas.
Sabendo que nem todas as reações alimentares adversas são de caráter alérgico, julgue os próximos itens, a respeito dos tipos de respostas imunológicas que configuram alergias alimentares.
A reação de hipersensibilidade, mediada por IgE, causa liberação de mediadores químicos, como histamina, e manifesta-se, na maioria das vezes, de forma sistêmica.
Os polipeptídeos não são absorvidos intactos pela mucosa intestinal, precisando ser hidrolisados por peptidases específicas para ligações pépticas. As peptidases relevantes para a degradação inicial de grandes polipeptídeos em produtos menores são as
endopeptidases
exopeptidases
aminopeptidases
carboxipeptidases
mesopeptidases
O triptofano é precursor da
piridoxina.
riboflavina.
folacina.
tiamina.
niacina.
A contaminação de alimentos por material fecal humano demonstra um grave erro na manipulação de alimentos. Qual o microrganismo patogênico cujo reservatório é apenas o intestino humano?
A estabilidade de alguns alimentos frente à contaminação de microrganismos deve-se à presença de algumas substâncias naturalmente presentes nesses alimentos que têm a capacidade de retardar ou impedir a multiplicação microbiana. A substância antimicrobiana presente no orégano é o(a)
As toxinas são definidas como substâncias solúveis, usualmente de natureza proteica, que alteram o metabolismo normal da célula ou do tecido hospedeiro com efeitos deletérios nos mesmos. Qual a bactéria capaz de produzir toxina tanto no alimento quanto no intestino humano?
As bactérias presentes nos alimentos devem ser eliminadas ou reduzidas para evitar o desenvolvimento de doenças transmitidas pelo alimento aos seres humanos. A bactéria que NÃO pode ser facilmente eliminada pela cocção é a(o)
As frutas são alimentos fonte de vitaminas, minerais, carboidrato e fibras. A pectina é considerada o elemento cimentante das frutas e tem a capacidade de se dissolver na água, concentrar e precipitar em forma de geleia na presença de
Os exames bioquímicos são métodos objetivos utilizados na avaliação do estado nutricional, sendo que a(o)
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...