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O glicerol ou propano-1, 2, 3-triol é um composto orgânico. Qual das características abaixo esta incorreta?
Pertence à função álcool.
Higroscópico.
Inodoro.
Sabor amargo.
Estudos de sequencia de DNA mostram mais de 10 classes de genes para miosina. Entretanto, três são os mais conhecidos: miosina I, miosina II e miosina V. A estrutura molecular de todas mostra. Qual é a afirmativa correta?
Uma cabeça, que contém sítio de ligação que determina que a molécula vai se ligar à membrana plasmática ou a outras caudas para formar um filamento grosso. Um pescoço, que regula a atividade da cabeça ligando-se à calmodulina outra proteína reguladora semelhante. Uma cauda, onde se encontra o sítio de ligação ATP e com actina, sendo o local de geração de força.
Uma cabeça, onde se encontra o sítio de ligação ATP e com actina, sendo o local de geração de força. Um pescoço, que regula a atividade da cabeça ligando-se à calmodulina outra proteína reguladora semelhante. Uma cauda, que contém sítio de ligação que determina que a molécula vai se ligar à membrana plasmática ou a outras caudas para formar um filamento grosso.
Uma cabeça, onde se encontra o sítio de ligação ATP e com actina, sendo que regula a atividade da cauda. Um pescoço, sendo um local e geração de força, ligando-se à calmodulina outra proteína reguladora semelhante. Uma cauda que contém sítio de ligação que determina que a molécula vai se ligar à membrana plasmática ou a outras caudas para formar um filamento grosso.
Uma cabeça, que contém sítio de ligação que determina que a molécula vai se ligar à membrana plasmática ou a outras caudas para formar um filamento grosso. Um pescoço, sendo um local e geração de força, ligando-se à calmodulina outra proteína reguladora semelhante. Uma cauda, onde se encontra o sítio de ligação ATP e com actina, sendo o local de geração de força.
A alimentação pode ser utilizada no controle de lipoproteínas séricas envolvidas no desenvolvimento da aterosclerose. O fitosterol influencia os níveis plasmáticos de:
LDL.
HDL.
Triglicerídeos.
Açúcar.
Nutrição - Bioquímica - Centro de Produção da Universidade Federal do Rio de Janeiro (CEPERJ) - 2012
No tratamento da obesidade, a utilização de dieta rica em proteínas de origem animal e baixo teor de carboidratos promove aumento na concentração de:
A prova de alizarina é freqüentemente empregada para se verificar o estado de conservação do leite. Essa prova consiste em juntar partes iguais de leite e de solução alcoólica neutra de alizarina 2%.
A coloração final da mistura indica em instantes o estado do leite, sendo a cor:
violeta, característica de leite normal.
rosa clara, característica de leite ácido.
rosa clara, característica de leite alcalino.
amarela, característica de leite alcalino.
amarelo clara, característica de leite ácido.
No processamento de leite em doce de leite, o controle da concentração de sólidos solúveis é realizado pelo monitoramento de(o):
pH.
°Brix
°Dornic.
densidade.
acidez.
No processamento de leite em queijos tradicionais (prato, mozarela, minas meia cura), a obtenção da coalhada é realizada utilizando-se:
A enzima renina, que precipita as proteínas do leite, liberando o soro de queijo, que apresentará coloração amarelo-esverdeada.
A enzimagalactosidase, que rompe a K-caseina, precipitando as proteínas e liberando o soro de queijo.
A enzima lactose permease, que em temperatura de 32 a 34°C possui a função de precipitar as proteínas, liberando o soro de queijo.
A enzima transacetilase, que possui a função de formar a coalhada, tornando-a um queijo firme, com aspecto gelatinoso, liberando soro de queijo nas laterais.
Em laboratórios de análise de alimentos, o método de Kjeldahl é utilizado para determinação de:
sais.
proteínas.
gordura.
açúcares.
sólidos totais.
Uma das técnicas clássicas utilizadas para determinação de açúcares redutores, criada por Summer em 1921 e alterada por Miller em 1959, que também é utilizada para determinação da lactose presente em leites e alguns derivados, denomina-se:
DNS.
NKT.
Fehling.
Bradford.
Cloramina-T.
Em laboratório de análise de alimentos, pode- -se utilizar estufa de secagem para secar as seguintes vidrarias:
bureta e pipeta graduada.
becker e balão volumétrico.
kitassato e balão volumétrico.
kitassato e balão volumétrico.
vidro de relógio e bastão de vidro.
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