Lista completa de Questões sobre Bioquímica para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
O trato gastrointestinal estende-se da boca ao ânus e é formado por estruturas orofaríngeas, esôfago, estômago, fígado, vesícula biliar, pâncreas e intestinos. Com relação a esses órgãos e suas atividades digestivas e absortivas, julgue os itens a seguir.
A lípase gástrica é mais ativa que a lípase pancreática, que, por sua vez, é específica para hidrólise de triglicerídios compostos por ácidos graxos de cadeia longa.
O trato gastrointestinal estende-se da boca ao ânus e é formado por estruturas orofaríngeas, esôfago, estômago, fígado, vesícula biliar, pâncreas e intestinos. Com relação a esses órgãos e suas atividades digestivas e absortivas, julgue os itens a seguir.
A motilina, hormônio secretado pelas células do esôfago, estimula a secreção de ácido clorídrico e pepsinogênio e aumenta a motilidade esofagogástrica.
Entre os aminoácidos a seguir, assinale aquele que é considerado não-essencial.
lisina
fenilalanina
alanina
triptofano
arginina
A população infantil é considerada um dos grupos mais vulneráveis à anemia ferropriva. Segundo a OMS, as crianças de 6 a 59 meses devem apresentar hemoglobina sérica,em g/dl em torno de :
8,5
8,5
10,0
10,5
11,5
Considerando as informações apresentadas acima, julgue os itens a seguir.
O controle da osmolalidade é fator secundário na nutrição enteral. Os problemas de natureza mecânica que podem implicar o fornecimento inadequado de nutrientes e de calorias, entre outros aspectos, são devidos ao calibre das sondas ou à formação de complexos insolúveis entre fórmula e medicamento.Considerando as informações apresentadas acima, julgue os itens a seguir.
Os formulados P1 e P2 tiveram maior viscosidade que o padrão. São isotônicos e, quanto ao gotejamento gravitacional, mostraram-se adequados. É provável que os maiores valores de osmolalidade de P1 e P2 se devam à adição de sal iodado, uma vez que o sódio tem a propriedade de se dissociar em partículas menores.Considerando as informações apresentadas acima, julgue os itens a seguir.
Os resultados obtidos para os valores de digestibilidade devem-se às diferenças intrínsecas das proteínas utilizadas na preparação dos formulados, à presença de fatores dietéticos que modificam a digestão e as reações bioquímicas responsáveis pela liberação de aminoácidos.Acerca do assunto abordado no texto acima, e considerando a lista de substâncias bioativas aprovadas pela Anvisa, julgue os itens de 58 a 65.
Para alimentos-fonte de carotenoides, como o tomate, a ação sequestrante de radicais livres é proporcional ao número de ligações duplas conjugadas e o mecanismo de ação independe da transferência de energia do oxigênio excitado para a molécula de carotenoide, por isso as formas isoméricas do licopeno afetam sua biodisponibilidade.
A respeito do tema abordado no texto acima, julgue os itens a seguir.
A recomendação para o consumo de hortaliças e frutas, especialmente aquelas que são consideradas fontes de licopeno, é universal para a prevenção de determinadas doenças. Isso porque a estrutura química do licopeno possibilita, entre outros, o sequestro do oxigênio singlete, a remoção de radicais peróxidos, a modulação do metabolismo carcinogênico.
A respeito do tema abordado no texto acima, julgue os itens a seguir.
As reações oxidativas que ocorrem com as moléculas de lipídios, no preparo de alimentos em fast-foods, podem levar à formação de radicais livres que reagem com os lipídios insaturados das membranas celulares, alterando o DNA. Por isso, esse tipo de alimentação foi classificado como convincente quanto à probabilidade de favorecer o desenvolvimento de diferentes tipos de câncer.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...