Lista completa de Questões sobre Dietoterapia para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Nutrição - Dietoterapia - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2006
Nas diretrizes de cuidados nutricionais para pacientes com refluxo e esofagite, é correto afirmar que
deve-se evitar a ingestão de refeições volumosas, ricas em gorduras, principalmente duas a três horas antes de deitar.
chocolate, álcool, e bebidas que contenham cafeína são liberadas moderadamente.
alimentos ácidos e muito condimentados são permitidos livremente.
óleos de hortelã e menta são liberados para aliviar os sintomas.
deitar-se logo após às refeições e usar roupas folgadas.
A fração da fibra dietética que tém ação hipocolesterolemizantes é:
celulose
hemicelulose;
arabinanas;
psylium;
xilanas.
A necessidade nutricional de um adulto com doença pulmonar obstrutiva crônica, é de:
1,0 a 1,5 g de proteínas/Kg de peso corpóreo seco;
20 a 25% de proteínas, no valor energético total;
1,5 a 2,0 g de proteínas/Kg de peso corpóreo seco;
20 a 25% de gorduras, no valor energético total;
25 a 30% de gorduras, no valor energético total.
Sobre a terapia nutricional na insuficiência renal aguda, em adultos, é correto afirmar:
o teor de proteínas ofertado deve ter 40% de proteínas de alto valor biológico;
deve ser ofertado 40 a 50 Kcal de energia/Kg do peso corpóreo;
deve ser ofertado de 50 a 70mEq de potássio/dia na fase oligúrica, dependendo do débito urinário, da diálise e do nível de potássio sérico;
deve ser ofertado de 0 a 50mEq de potássio/dia na fase oligúrica, dependendo do débito urinário, da diálise e do nível de potássio sérico;
deve ser ofertado de 40 a 50 Kcal de energia/Kg do peso corpóreo.
Quanto às necessidades nutricionais dos doentes renais adultos, em hemodiálise, não se deve ofertar:
35 Kcal/Kg de peso corpóreo ideal e 1,0 a 1,2g/dia de proteínas;
1000mL/dia, acrescidos do débito urinário;
30 Kcal/Kg de peso corpóreo ideal e 0,8 a 1,2g/dia de proteínas;
2 a 3g/dia de potássio e 1,0 a 1,2g/dia de fósforo;
2 a 3g/dia de sódio e 1,0 a 1,2g/dia de fósforo.
A doença diverticular refere-se a herniações semelhantes a sacos na parede colônica e tem sua incidência aumentada com o avanço da idade. O tratamento nutricional de pacientes com diverticulose baseia-se na ingestão:
elevada de fibras alimentares.
elevada de proteína de alto valor biológico.
reduzida de carboidrato refinados.
reduzida de gordura saturada.
reduzida de leites e derivados.
Os cálculos renais de ácido úrico estão associados à gota e a algumas doenças malignas. O fator mais importante envolvido na formação desses cálculos parece ser a produção de urina ácida. Dentre os alimentos apresentados a seguir, assinale somente aqueles que contribuem para a acidez da urina.
Nozes, leite e pães.
Queijo, manteiga e maçã.
Banana, melaço e café
Carnes, ovos e ameixa.
Mel, creme de leite e amendoim.
A American Diabetic Association recomenda que, em relação à ingestão de carboidratos, a terapia nutricional de pacientes portadores de diabetes tipo 2 seja baseada na quantidade total de carboidrato consumido e não à fonte desse carboidrato. Equivale a uma fonte de carboidrato, uma porção de alimento que apresenta uma quantidade, em gramas, de carboidrato igual a:
15
20
30
35
Considerando o cardápio acima e a cozinha dietética, julgue os itens seguintes.
Na dieta branda e para preparo de pesquisa de sangue oculto, faz-se necessário preparo de um dia, mantendo-se apenas o arroz integral e a bebida desse cardápio.
Considerando o cardápio acima e a cozinha dietética, julgue os itens seguintes.
Na dieta hipocalêmica e na preparada para pessoas que apresentam diabetes melito, a sobremesa e a bebida devem ser alteradas.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...