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Em pacientes transplantados renais, decorrido o período inicial pós-cirúrgico (6 semanas), a cota protéica diária recomendada (em g/Kg peso corporal) é:
0,8
1,0
1,6
2,0
Indivíduos diabéticos que queiram ingerir bebida alcoólica, ainda que dentro da quantidade diária permitida, devem ser orientados a:
não retirar nenhum alimento de seu cardápio habitual devido a esta ingestão.
retirar uma porção de alimentos do grupo de lipídios de seu cardápio habitual, para cada dose de bebida alcoólica ingerida.
retirar uma porção de alimentos do grupo de cereais de seu cardápio habitual, para cada dose de bebida alcoólica ingerida
retirar uma porção de alimentos do grupo das carnes de seu cardápio habitual, para cada dose de bebida alcoólica ingerida.
A proteína da soja é um recurso dietético para redução do risco de doença cardiovascular se utilizada nas seguintes quantidades diárias:
10g
15g
25g
50g
Para o controle do pH urinário em portadores de cálculo renal, assinale a alternativa que contém apenas alimentos potencialmente ácidos.
Carne bovina, ovos, cereais.
Beterraba, maçã, leite de vaca.
Pescados, beterraba, banana.
Ameixa seca, leite de vaca, melaço.
Para pessoas diabéticas com LDL-colesterol sérico menor do que 100mg/dL recomenda-se as seguintes quantidades diárias de gordura saturada e colesterol, respectivamente:
< 7% da ingestão energética e < 300mg
< 7% da ingestão energética e < 200mg
< 10% da ingestão energética e < 200mg
< 10% da ingestão energética e < 300mg
A terapia nutricional da anemia perniciosa inclui uma dieta com o seguinte teor protéico (em g/Kg peso corporal/dia):
1,0
1,5
2,0
2,5
Na terapia nutricional para insuficiência renal aguda, fase oligúrica, a quantidade diária de sódio permitida é:
10-15mEq
20-40mEq
30-50mEq
50-60mEq
Em portadores de dislipidemia, a colesterolemia pode ser reduzida em 9-20% com a ingestão diária da seguinte quantidade de estanóis/esteróis vegetais:
0,5-1,0g
1,0-1,5g
1,5-2,0g
2,0-3,0g
Na presença de anemia ferropriva, é importante lembrar que a absorção de ferro da refeição pode ser reduzida sensivelmente caso haja ingestão concomitante de:
laranja e goiaba.
chá e café.
ovos
pescados
Os seguintes alimentos são ricos em agentes pressores (tiramina, dopamina, histamina, feniletilamina), devendo ser evitados em usuários de inibidores da monoamino oxidase (MAO):
carnes, aves e pescados frescos.
chocolates
iogurtes e coalhadas.
queijos envelhecidos (cheddar, gorgonzola).
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