Questões sobre Dietoterapia

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Em pacientes transplantados renais, decorrido o período inicial pós-cirúrgico (6 semanas), a cota protéica diária recomendada (em g/Kg peso corporal) é:

  • A.

    0,8

  • B.

    1,0

  • C.

    1,6

  • D.

    2,0

Indivíduos diabéticos que queiram ingerir bebida alcoólica, ainda que dentro da quantidade diária permitida, devem ser orientados a:

  • A.

    não retirar nenhum alimento de seu cardápio habitual devido a esta ingestão.

  • B.

    retirar uma porção de alimentos do grupo de lipídios de seu cardápio habitual, para cada dose de bebida alcoólica ingerida.

  • C.

    retirar uma porção de alimentos do grupo de cereais de seu cardápio habitual, para cada dose de bebida alcoólica ingerida

  • D.

    retirar uma porção de alimentos do grupo das carnes de seu cardápio habitual, para cada dose de bebida alcoólica ingerida.

A proteína da soja é um recurso dietético para redução do risco de doença cardiovascular se utilizada nas seguintes quantidades diárias:

  • A.

    10g

  • B.

    15g

  • C.

    25g

  • D.

    50g

Para o controle do pH urinário em portadores de cálculo renal, assinale a alternativa que contém apenas alimentos potencialmente ácidos.

  • A.

    Carne bovina, ovos, cereais.

  • B.

    Beterraba, maçã, leite de vaca.

  • C.

    Pescados, beterraba, banana.

  • D.

    Ameixa seca, leite de vaca, melaço.

Para pessoas diabéticas com LDL-colesterol sérico menor do que 100mg/dL recomenda-se as seguintes quantidades diárias de gordura saturada e colesterol, respectivamente:

  • A.

    < 7% da ingestão energética e < 300mg

  • B.

    < 7% da ingestão energética e < 200mg

  • C.

    < 10% da ingestão energética e < 200mg

  • D.

    < 10% da ingestão energética e < 300mg

A terapia nutricional da anemia perniciosa inclui uma dieta com o seguinte teor protéico (em g/Kg peso corporal/dia):

  • A.

    1,0

  • B.

    1,5

  • C.

    2,0

  • D.

    2,5

Na terapia nutricional para insuficiência renal aguda, fase oligúrica, a quantidade diária de sódio permitida é:

  • A.

    10-15mEq

  • B.

    20-40mEq

  • C.

    30-50mEq

  • D.

    50-60mEq

Em portadores de dislipidemia, a colesterolemia pode ser reduzida em 9-20% com a ingestão diária da seguinte quantidade de estanóis/esteróis vegetais:

  • A.

    0,5-1,0g

  • B.

    1,0-1,5g

  • C.

    1,5-2,0g

  • D.

    2,0-3,0g

Na presença de anemia ferropriva, é importante lembrar que a absorção de ferro da refeição pode ser reduzida sensivelmente caso haja ingestão concomitante de:

  • A.

    laranja e goiaba.

  • B.

    chá e café.

  • C.

    ovos

  • D.

    pescados

Os seguintes alimentos são ricos em agentes pressores (tiramina, dopamina, histamina, feniletilamina), devendo ser evitados em usuários de inibidores da monoamino oxidase (MAO):

  • A.

    carnes, aves e pescados frescos.

  • B.

    chocolates

  • C.

    iogurtes e coalhadas.

  • D.

    queijos envelhecidos (cheddar, gorgonzola).

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