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Considerando que Maria, com 45 anos de idade, 100 kg, índice de massa corpórea (IMC) de 36 kg/m² e pressão arterial de 140 mmHg × 100 mmHg, é portadora de diabetes melito do tipo 2, hipertrigliceridemia e hipercolesterolemia, julgue os itens que se seguem, referentes a dietoterapia.
Maria deve evitar a ingestão de gema de ovo, maionese, mariscos, vísceras, embutidos e laticínios integrais, tendo em vista o teor elevado de colesterol desses alimentos.
Assinale a dieta preconizada para a paciente a seguir: Mulher de 53 anos procurou assistência ambulatorial; foi atendida pelo médico e encaminhada ao nutricionista, referindo sensação de peso sobre o coração, sudorese e tonteira, com ausência de síncope. Apresenta história pregressa de hipertensão arterial, em uso irregular de medicação. Ao exame, foi constatado:
Normocalórica, normoprotéica, normoglicídica, normolipídica e hipossódica severa.
Hipocalórica, hipoprotéica hipoglicídica, hipolipídica e hipossódica severa.
Sobre as medidas não farmacológicas para controle da hipertensão e dos fatores de risco cardiovasculares, definidas no Consenso Brasileiro de Hipertensão Arterial, é correto afirmar.
O consumo de fibras é considerado uma medida de maior eficácia.
Todas são recomendações nutricionais na esofagite, EXCETO UMA. Assinale-a.
Dieta hipolipídica (<20% das calorias totais).
Dieta hipocalórica para promover perda de peso.
Dieta líquida ou semilíquida na fase aguda.
Evitar café, mate, chá preto e bebidas alcoólicas.
Evitar suco e frutas ácidas, tomate e caldos de carne.
Estudos clínicos e de meta-análise têm determinado que a restrição protéica na fase não dialítica da IRC apresenta efeito protetor ao rim, reduzindo o ritmo de progresso da doença. Este efeito benéfico é dado por todos, EXCETO.
Sobre recomendações para hipercolesterolemia isolada, assinale V para as proposições verdadeiras e F, para as falsas.
( )Preferir peixes gordos: sardinha, atum, salmão, arenque.
( )Preferir alimentos fontes de vitamina B12 e B6.
( )Usar até 1 ovo cozido, pochê ou mexido ao dia.
( )Consumir leguminosas diariamente (feijão preto, branco, mulatinho, ervilha e lentilha).
( ) Consumir amêndoa, castanha-de-caju, castanha-do-pará, nozes.
A seqüência correta é
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
Quais alimentos devem ser restritos para o paciente com o nefrolitíase por oxalato de cálcio?
Espinafre, chocolate e coco.
Beterraba, leite e repolho.
Melão, leite e queijo de soja.
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
Promovem caráter ácido na urina os seguintes alimentos:
peixe, maçã e cenoura.
hortaliças, presuntos e maçã.
queijo, ovo e carne.
queijo, melão e couve.
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
Ao paciente com hipercolesterolemia deve-se restringir na dieta:
manteiga, couve e brócolis.
manteiga, creme de leite e gema de ovo.
leite, queijo de soja e óleo de oliva.
margarina, óleo de oliva e banha.
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
A dieta adequada ao portador de doença de Crohn deve ser:
Hipercalórica e hipolipídica.
Hipolipídica e hipocalórica.
Hiperprotéica e hiperlipídica.
Hipocalórica e hipoprotéica.
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