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Nutrição - Fisiologia Humana - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2006
O crescimento linear no período da adolescência é importante para a estatura do indivíduo adulto. Dentre os aspectos fundamentais na avaliação terapêutica desta fase, destacam-se:
idade cronológica, menarca e caracteres sexuais secundários.
variáveis individuais do crescimento, idade cronológica e menarca.
estirão do crescimento, variáveis individuais do crescimento e menarca.
estirão do crescimento, variáveis individuais do crescimento e caracteres sexuais secundários.
idade cronológica, estirão do crescimento e caracteres sexuais secundários.
Nutrição - Fisiologia Humana - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2006
Os fatores metabólicos envolvidos na etiologia da obesidade são:
hiperinsulinismo e insulino-resistência.
hiperinsulinismo e aumento da atividade da lípase lipoprotéica.
aumento da leptina e aumento do gasto energético
diminuição da atividade da lípase lipoprotéica e hipotireoidismo.
compulsão alimentar e hipoinsulinismo.
A vitamina que atua na formação da bainha de mielina e participa da transferência de grupos metila na síntese de ácidos nucléicos é a:
biotina;
ácido pantotênico;
cobalamina;
piridoxina
niacina.
Quanto aos ajustes de carboidratos para exercícios de duração e intensidade moderadas, ou seja de 30 a 60 minutos em adultos, é incorreto afirmar que:
quando o nível de glicose sangüínea é >100mg/dL, não há necessidade extra de carboidratos;
quando o nível de glicose sangüínea é <100mg/dL, o ajuste é de 10 a 20 g de carboidratos;
quando o nível de glicose sangüínea é de 100 a 180mg/dL, o ajuste é de 30 g de carboidratos;
quando o nível de glicose sangüínea é de 100 a 180 mg/dL, o ajuste é de 25 g de carboidratos;
Considerando os processos fisiológicos de Secreção de ácido clorídrico (A), emulsificação de gorduras (B) e presença de bactérias fermentativas (C), julgue os itens seguintes acerca da anatomia e fisiologia do aparelho digestivo e glândulas anexas.
Caso um paciente apresente cálculo pancreático, poderá ocorrer retenção da bile, com conseqüente prejuízo ao processo B.
Considerando os processos fisiológicos de Secreção de ácido clorídrico (A), emulsificação de gorduras (B) e presença de bactérias fermentativas (C), julgue os itens seguintes acerca da anatomia e fisiologia do aparelho digestivo e glândulas anexas.
Estômago, intestino delgado e intestino grosso representam os locais em que ocorrem os processos A, B e C, respectivamente.
Acerca da anatomia do aparelho digestivo, julgue os itens subseqüentes.
A troca de um único aminoácido em uma proteína pode causar mutação no DNA, como ocorre na anemia falciforme.
Julgue os itens a seguir, acerca da composição dos alimentos.
O valor biológico da proteína expressa a proporção de nitrogênio absorvido que permanece no organismo para o crescimento.
Uma porção de 15 g (medida caseira) de manteiga com sal tem a seguinte composição nutricional: valor calórico: 105 kcal; carboidratos: 0 g; proteínas: 0 g; gorduras totais: 11 g; gordura saturada: 7 g; colesterol: 33 mg; sódio: 120 mg.
Considerando as informações acima e que uma das funções da bromatologia é a análise dos alimentos, julgue os itens a seguir.
O teor de 33 mg de colesterol constante nas informações apresentadas pode ter sido verificado pelo método de cromatografia.
Julgue os itens que se seguem, relativos a farmacologia.
A albumina pode ser utilizada como meio de transporte de drogas pela corrente sanguínea.
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