Lista completa de Questões sobre Nutrição e Saúde Pública para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Em julho de 2016, o Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (CONSEA) emitiu recomendação ao Congresso Nacional tratando do Projeto de Lei no 3.200/2015, que revoga a chamada Lei dos Agrotóxicos, atualmente em vigor. Nesse contexto, julgue itens a seguir. O CONSEA é de parecer favorável à revogação da Lei dos Agrotóxicos, tendo em vista que essa norma legal intensificou a quantidade de agrotóxicos utilizados, bem como facilitou o uso de agrotóxicos mais nocivos aos seres humanos e ao meio ambiente.
Em julho de 2016, o Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (CONSEA) emitiu recomendação ao Congresso Nacional tratando do Projeto de Lei no 3.200/2015, que revoga a chamada Lei dos Agrotóxicos, atualmente em vigor. Nesse contexto, julgue itens a seguir. O uso de agrotóxicos envolve grandes ameaças à saúde pública e ao ambiente. Esse tema é de especial relevância para os profissionais de saúde em nosso País, visto que, desde 2008, o Brasil ocupa a primeira posição no consumo mundial de agrotóxicos.
Com base no Plano Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (PLANSAN), julgue os itens a seguir. A cooperação do governo federal com a Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação (ABIA) pretende, entre outras ações, reduzir os teores de sódio e de gordura nos alimentos processados.
Com base no Plano Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (PLANSAN), julgue os itens a seguir. O nutricionista possui papel fundamental na redução da mortalidade brasileira, pois a alimentação inadequada representa importante fator de risco para as doenças crônicas não transmissíveis (DCNT), responsáveis por mais de 70% das causas de morte no Brasil.
Com base no Plano Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (PLANSAN), julgue os itens a seguir. O Mapeamento da Insegurança Alimentar e Nutricional promoveu um diagnóstico das localidades nas quais ainda persiste a insegurança alimentar e nutricional. A maioria dos municípios classificados como de muito alta vulnerabilidade encontra-se na Região Nordeste do País.
A profissão de Nutricionista assumiu posição de destaque na área da saúde e se expandiu para os campos de interface da Alimentação e Nutrição com as demais ciências. A profissão se norteia pelos seguintes princípios fundamentais:
I - O nutricionista é profissional de saúde, que, atendendo aos princípios da ciência da Nutrição, tem como função contribuir para a saúde dos indivíduos e da coletividade.
II - Ao nutricionista cabe a produção do conhecimento sobre a Alimentação e a Nutrição nas diversas áreas de atuação profissional, buscando continuamente o aperfeiçoamento técnico-científico, pautando-se nos princípios éticos que regem a prática científica e a profissão.
III - O nutricionista tem o compromisso de conhecer e pautar a sua atuação nos princípios da bioética, nos princípios universais dos direitos humanos, na Constituição do Brasil e nos preceitos éticos contidos neste Código.
IV - Indicar as falhas existentes nos regulamentos e normas das instituições em que atue profissionalmente, quando as considerar incompatíveis com o exercício profissional ou prejudiciais aos indivíduos e à coletividade, disso comunicando aos responsáveis e, no caso de inércia destes, aos órgãos competentes e ao Conselho Regional de Nutricionistas da respectiva jurisdição.
Está correta a alternativa:
Considerando a Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN), julgue os itens a seguir. Se medidas de controle e prevenção de ganho de peso não forem implementadas, estima-se que, em 20 anos, cerca de 70% da população brasileira apresentará excesso de peso.
Um campo de conhecimento e de prática contínua e permanente, transdisciplinar, e multiprofissional que visa promover a prática autônoma e voluntária de hábitos alimentares saudáveis, cuja prática deve fazer uso de abordagens e recursos educacionais problematizadores e ativos que favoreçam o diálogo junto a indivíduos e grupos populacionais, considerando todas as fases do curso da vida, etapas do sistema alimentar e as interações e significados que compõem o comportamento alimentar, define-se:
Considerando a Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN), julgue os itens a seguir. Entre 1989 e 2006, especialmente na década de 2000, a prevalência da desnutrição por baixo peso, em crianças menores de cinco anos de idade, caiu mais de quatro vezes, enquanto que o déficit de estatura foi reduzido pela metade.
Considerando a Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN), julgue os itens a seguir. A desnutrição crônica ainda se faz presente nas populações mais vulneráveis, como entre crianças indígenas, quilombolas e residentes na Região Norte do País.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...