Lista completa de Questões sobre Nutrição e Saúde Pública para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Com base nos Protocolos do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN) MS, 2008, julgue os itens a seguir. Para uma gestante adulta que inicie a gestação com IMC de 31 Kg/m2, a recomendação de ganho de peso total na gestação será de 7 Kg.
Julgue os itens subsequentes, com relação à hipertensão arterial e sódio. Pacientes hipertensos devem fazer uso de alimentos ricos em potássio, pois esse mineral induz à redução da pressão arterial, além de exercer efeito protetor contra danos cardiovasculares.
Com base nos Protocolos do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN) MS, 2008, julgue os itens a seguir. Adultos com IMC entre 28 Kg/m2 e 29,9 Kg/m2 são classificados, segundo a OMS/2005, como portadores de obesidade grau II.
Julgue os itens subsequentes, com relação à hipertensão arterial e sódio. No Brasil, a ordem decrescente de consumo de fonte de sódio na dieta é a seguinte: alimentos industrializados; sal e condimentos à base de sal; alimentos processados com adição de sal; e alimentos in natura ou processados sem adição de sal, conforme POF 2002/2003.
Com base nos Protocolos do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN) MS, 2008, julgue os itens a seguir. Crianças menores de 10 anos de idade com estatura-para-idade maior ou igual ao percentil 3 têm como diagnóstico estatura adequada para a idade, exceto alguns casos em que há desordens endócrinas e tumores.
A obesidade é uma doença cada vez mais comum, cuja prevalência já atinge proporções epidêmicas. Uma grande preocupação médica é o risco elevado de doenças associadas ao sobrepeso e à obesidade, tais como diabetes, doenças cardiovasculares (DCV), alguns cânceres e alterações hepáticas. (Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica ABESO).
Dentre os acontecimentos hepáticos mais relacionados à obesidade, pode-se destacar:
Com base nos Protocolos do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN) MS, 2008, julgue os itens a seguir. Para adolescentes, os parâmetros antropométricos recomendados são IMC-para-idade, peso-para-idade e estatura-para-idade.
Quanto à legislação aplicada aos serviços de alimentação, julgue os itens a seguir. Óleos e gorduras utilizados não devem ser aquecidos a temperaturas acima de 180 ºC.
Quanto à legislação aplicada aos serviços de alimentação, julgue os itens a seguir. A conservação a quente dos alimentos, após serem submetidos à cocção, deve ser realizada em temperatura acima de 60 ºC por até seis horas.
Quanto à legislação aplicada aos serviços de alimentação, julgue os itens a seguir. O procedimento operacional padronizado (POP) estabelece objetivamente instruções sequenciais para a realização de operações rotineiras e específicas na manipulação de alimentos.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...