Questões sobre Nutrição e Saúde Pública

Lista completa de Questões sobre Nutrição e Saúde Pública para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Com relação à saúde e à segurança do trabalho, julgue os itens a seguir. Aos trabalhadores é facultado deixar o local de trabalho com as vestimentas utilizadas nas próprias atividades laborais, desde que elas sejam higienizadas antes do próximo uso.

  • C. Certo
  • E. Errado

A transição nutricional caracteriza-se pela mudança no perfil nutricional de uma população. No Brasil observa-se mudança desse perfil de subnutrição para obesidade. Assinale a alternativa que indica quais são alterações que influenciaram a mudança do perfil nutricional:

  • A. A entrada da mulher no mercado de trabalho, deixando assim, a tarefa de preparar as refeições para o homem, que em geral, prepara alimentos mais calóricos. E o sedentarismo, devido à falta de estímulo à prática de esportes.
  • B. A entrada da mulher no mercado de trabalho, forçando a alimentação com comidas rápidas. Aumento do poder de consumo e mudanças na prática da atividade física, tanto no trabalho, quanto nas horas de laser, levando o indivíduo ao sedentarismo.
  • C. O aumento do número de restaurantes que oferecem comidas rápidas e a propaganda desenfreada que eles promovem para vender seus produtos, tornando-se um atrativo muito forte tanto para crianças quanto para adultos.
  • D. Nenhuma das alternativas.

Com relação à saúde e à segurança do trabalho, julgue os itens a seguir. Os trabalhadores com feridas ou lesões nos membros superiores só podem iniciar as respectivas atividades após avaliação médica obrigatória, com emissão de documento de liberação para o trabalho.

  • C. Certo
  • E. Errado

Os problemas nutricionais já fazem parte da saúde pública no Brasil, pois são observados a presença de muitas patologias desenvolvidas devido à má nutrição. Assinale a alternativa que indique quais são as principais patologias relacionadas à problemas nutricionais no Brasil:

  • A. Anemia, hipertensão, infarto agudo do miocárdio, obesidade e suas complicações na população em geral.
  • B. Anemia, distúrbios gastrointestinais, desnutrição, bócio, cárie dentária e suas complicações na população em geral.
  • C. Anemia, bócio, desnutrição (subnutrição e obesidade), cárie dentária, hipovitaminose A e suas complicações na população em geral.
  • D. Nenhuma das alternativas.

Tendo como referência o texto acima e o tema nele abordado, julgue os próximos itens.

Pesquisas realizadas pelo IBGE indicam uma forte tendência de aumento no consumo de alimentos ultraprocessados no Brasil, que já representam mais da metade da dieta dos brasileiros.

  • C. Certo
  • E. Errado

Tendo como referência o texto acima e o tema nele abordado, julgue os próximos itens.

O atual padrão alimentar do brasileiro tem provocado um aumento do risco de obesidade e de doenças crônicas, como a doença cardiovascular, associadas ao maior consumo de gorduras saturadas (presentes em óleos e gorduras), sódio (componente básico do sal de cozinha) e açúcar livre (presente no açúcar de mesa).

  • C. Certo
  • E. Errado

No que diz respeito à diabetes melito (DM), julgue os itens subsecutivos. A educação nutricional é uma estratégia que confere melhor qualidade de vida ao indivíduo e contribui para a redução dos gastos das instituições de saúde brasileiras.

  • C. Certo
  • E. Errado

Tendo como referência os dados hipotéticos apresentados na tabela acima e os múltiplos aspectos relacionados a eles, julgue os próximos itens.

As informações apresentadas na tabela acima inviabilizam a realização de um estudo descritivo com os alunos das escolas I e II.

  • C. Certo
  • E. Errado

Tendo como referência os dados hipotéticos apresentados na tabela acima e os múltiplos aspectos relacionados a eles, julgue os próximos itens.

Em 2013, a incidência de diabete melito na escola I foi de 3%, e na escola II foi de 2%.

  • C. Certo
  • E. Errado

Tendo como referência os dados hipotéticos apresentados na tabela acima e os múltiplos aspectos relacionados a eles, julgue os próximos itens.

As taxas de prevalência da escola I e da escola II em relação ao diabete melito revelam diferenças a serem levadas em consideração para a formulação do planejamento de atividades que envolvam a educação nutricional desse público.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...