Lista completa de Questões sobre Nutrição e Saúde Pública para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Constituem métodos individuais aplicáveis à educação nutricional:
As proposições abaixo descrevem os propósitos da Política Nacional de Alimentação e Nutrição, EXCETO:
Dos itens abaixo, são métodos diretos usados na avaliação nutricional de coletividades:
I. Exames laboratoriais (hemoglobina, albumina, glicose, etc.). II. Exames antropométricos (peso, estatura, perímetros, etc.). III. Inquéritos de consumo alimentar (recordatório, freqüência, etc.). IV. Exames clínicos (sinais clínicos e sintomas). Está(ão) correta(s):Estudos a respeito do impacto nutricional dos programas de alimentação escolar evidenciam que estes programas:
Os programas de educação nutricional podem ser beneficiados ao se considerar a existência de diferentes estágios de mudança comportamental. De acordo com o modelo transteorético os estágios de mudança são divididos em:
Nutrição - Nutrição e Saúde Pública - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2014
Para o adequado funcionamento das unidades de alimentação e nutrição, vários são os instrumentos utilizados para garantir a inocuidade da refeição produzida. Em relação aos Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs), é correto afirmar que
Nutrição - Nutrição e Saúde Pública - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2014
Jovem de 17 anos, sexo feminino, apresenta obesidade grau II e recebeu indicação para realizar o tratamento cirúrgico da obesidade. A família é atendida pelo PSF (Programa de Saúde da Família) e somente poderia realizar tal tratamento pelo SUS. Dessa forma, a equipe de saúde consultou a legislação do SUS, na qual consta que
Nutrição - Nutrição e Saúde Pública - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2014
Para combater a anemia, no Brasil, desde junho de 2004, tornou-se obrigatória a fortificação das farinhas de trigo e milho com
Nutrição - Nutrição e Saúde Pública - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2014
De acordo com as VI Diretrizes Brasileiras de Hipertensão, no controle da pressão arterial, observam-se benefícios com a redução do consumo de sódio alimentar diário, em gramas, para
Nutrição - Nutrição e Saúde Pública - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2014
É direito do Nutricionista
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...