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Os distúrbios relacionados aos minerais íons são frequentes e podem ser causados por inúmeras condições clínicas. A hiponatremia, associada com euvolemia, inclui situações clínicas e hábitos alimentares. Assinale, a seguir, a alternativa que apresenta um hábito alimentar que NÃO desencadeia a hiponatremia.
A glicose pode ser formada no fígado e nos rins a partir de compostos que sofrem a _________________. Alguns aminoácidos, especialmente ____________, durante a inanição, são convertidos em glicose sem serem reciclados. Assinale a alternativa que completa correta e sequencialmente a afirmativa anterior.
Acerca do metabolismo de nutrientes, julgue os itens subsequentes. No processo de oxidação de um grama de C6H12O6, há liberação de H2O, CO2 e, aproximadamente, 4 kcal de energia.
Acerca do metabolismo de nutrientes, julgue os itens subsequentes. O colesterol é um lipídio precursor da vitamina D3 (colecalciferol), que é produzida como provitamina a partir do 7-deidrocolesterol na pele, com a incidência da luz ultravioleta.
Acerca do metabolismo de nutrientes, julgue os itens subsequentes. O GLUT 7, um monossacarídeo considerado transportador da glicose nos eritrócitos, sensível à insulina e expresso em todos os tecidos do corpo, está relacionado com o desenvolvimento de diversas doenças crônicas não transmissíveis, particularmente a diabetes melito e a obesidade.
Acerca do metabolismo de nutrientes, julgue os itens subsequentes. Lisina, cisteína, arginina e triptofano são aminoácidos precursores, respectivamente, dos compostos nitrogenados carnitina, taurina, óxido nítrico e serotonina.
Para indivíduos que apresentam pressão arterial normal, o Dietary Guidelines for Americans recomenda uma ingestão de menos de:
Um desequilíbrio alimentar entre os ácidos graxos ômega 3 e ômega 6 contribui para uma grande variedade de doenças. A proporção ideal é de:
Fibra dietética refere-se aos componentes vegetais intactos que não são digeridos pelas enzimas gastrointestinais. Uma das principais funções das fibras solúveis é aumentar:
As vitaminas podem ser classificadas em hidrossolúveis e lipossolúveis. São necessárias para o bom funcionamento de muitos processos fisiológicos e, quando não ingeridas em quantidades adequadas, podem causar deficiências nutricionais. Sobre o tema, é correto afirmar que:
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