Lista completa de Questões sobre Nutrientes para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Maria tem 65 anos e diagnóstico de obesidade grau II há cinco anos. Paciente refere dor osteoarticular, apneia do sono e glicemia de jejum alterada. O profissional nutricionista que realizará o atendimento nutricional deve considerar que:
Existem fatores regulatórios envolvidos no controle de peso que incluem neurotransmissores cerebrais, hormônios intestinais, entre outros. É correto afirmar que:
O branqueamento das hortaliças, procedimento realizado antes do congelamento, tem como objetivo principal:
A adoção de um conceito de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) considera aspectos que contemplam sua evolução histórica e política no Brasil. EAN é um campo de conhecimento e de prática contínua e permanente, transdisciplinar, intersetorial e multiprofissional, que visa promover a prática autônoma e voluntária de hábitos alimentares saudáveis, dentro do contexto:
A alimentação saudável deve atender aos princípios ou leis da alimentação da quantidade, da qualidade, da adequação e da harmonia, suprindo de forma equilibrada o total calórico e de nutrientes necessários ao organismo, respeitando:
A alimentação é uma prática social, resultante da integração das dimensões:
O iodo é encontrado em quantidades variáveis nos alimentos e na água potável. Assinale a alternativa que contém o nome dado à deficiência de iodo.
Os lipídios são classificados em lipídios simples, compostos e variados. Assinale a alternativa que contém o nome de um tipo de lipídio composto.
A vitamina cuja deficiência resulta em queratinização das membranas mucosas que revestem o aparelho respiratório é:
Os pneumopatas apresentam depleção do estado nutricional com piora clínica, aumento da mortalidade e redução da qualidade de vida. Os efeitos adversos das doenças pulmonares no estado nutricional podem ser desencadeados por:
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...