Lista completa de Questões sobre Nutrientes para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Em relação à toxicidade de micronutrientes, julgue os itens que se seguem. Um dos principais efeitos adversos do consumo excessivo de flúor é a fluorose, que se caracteriza pelo aparecimento de manchas esbranquiçadas nos dentes permanentes.
Em relação à toxicidade de micronutrientes, julgue os itens que se seguem. A concentração excessiva de selênio no organismo, conhecida como selenose, provoca sintomas como náusea, vômito, cansaço, irritabilidade, parestesia e queda intensa de cabelos.
Em relação à toxicidade de micronutrientes, julgue os itens que se seguem. O consumo excessivo de cálcio pode causar litíase renal, devido à formação de cristais de cálcio nos rins.
Quanto às vitaminas hidrossolúveis temos:
Distúrbios neurológicos, cicatrização demorada e diarréia são sintomas decorrentes de carência respectivamente de:
Nutrição - Nutrientes - Fundação de Apoio à Educação e ao desenvolvimento Tecnológico do RN (FUNCERN) - 2014
No tocante às vitaminas, é correto afirmar:
Nutrição - Nutrientes - Fundação de Apoio à Educação e ao desenvolvimento Tecnológico do RN (FUNCERN) - 2014
A vitamina que está diretamente envolvida na produção de neurotransmissores e é conhecida como a vitamina antiestresse denomina-se
Nutrição - Nutrientes - Fundação de Apoio à Educação e ao desenvolvimento Tecnológico do RN (FUNCERN) - 2014
De acordo com o Guia Alimentar para a População Brasileira, o consumo de álcool não é recomendado por motivos nutricionais e sociais. Dentre os motivos nutricionais, está o fato do álcool exaurir do corpo
As proteínas do trigo são incompletas e formadas por proteínas solúveis e insolúveis. Cerca de 85% das proteínas da farinha de trigo são relativamente insolúveis e se separam em duas frações chamadas ________________ e ________________. Quando a farinha é misturada com água e amassada, essas proteínas insolúveis se unem para formar o glúten, que confere elasticidade e viscosidade à massa. Assinale a alternativa que completa correta e sequencialmente a afirmativa anterior.
Sobre o ovo podemos NÃO é correto afirmar que:
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...