Questões sobre Nutrientes

Lista completa de Questões sobre Nutrientes para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Em relação à toxicidade de micronutrientes, julgue os itens que se seguem. Um dos principais efeitos adversos do consumo excessivo de flúor é a fluorose, que se caracteriza pelo aparecimento de manchas esbranquiçadas nos dentes permanentes.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em relação à toxicidade de micronutrientes, julgue os itens que se seguem. A concentração excessiva de selênio no organismo, conhecida como selenose, provoca sintomas como náusea, vômito, cansaço, irritabilidade, parestesia e queda intensa de cabelos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em relação à toxicidade de micronutrientes, julgue os itens que se seguem. O consumo excessivo de cálcio pode causar litíase renal, devido à formação de cristais de cálcio nos rins.

  • C. Certo
  • E. Errado

Quanto às vitaminas hidrossolúveis temos:

  • A. As vitaminas tiamina e riboflavina como fatores importante no processo de produção de energia e fornecimento de hidrogênio para as mitocôndrias.
  • B. As vitaminas C e D são importantes para o fornecimento de energia para as células.
  • C. As vitaminas do complexo B são importantes para o armazenamento de energia apenas no fígado.
  • D. A deficiência das vitaminas cobalamina e biotina são responsáveis pela anemia megaloblástica e ferropriva.

Distúrbios neurológicos, cicatrização demorada e diarréia são sintomas decorrentes de carência respectivamente de:

  • A. Vitamina B1, vitamina C e vitamina B3.
  • B. Vitamina B6, vitamina C e vitamina B5.
  • C. Vitamina B6, vitamina C e vitamina B12.
  • D. Vitamina B6, vitamina C e vitamina B12.

No tocante às vitaminas, é correto afirmar:

  • A. A tartarazina, corante amarelo muito usado em alimentos e remédios é considerado antipiridoxina, pois se converte em hidrazina, debilitando o organismo em vitamina B6.
  • B. A absorção da riboflavina diminui na presença de alimentos.
  • C. O ácido nicotínico, em doses acima de 1g/dia, pode provocar hepatotoxidade com características irreversíveis.
  • D. A vitamina E não deve ser suplementada com a vitamina A.

A vitamina que está diretamente envolvida na produção de neurotransmissores e é conhecida como a vitamina antiestresse denomina-se

  • A. E.
  • B. D.
  • C. B5.
  • D. B1.

De acordo com o Guia Alimentar para a População Brasileira, o consumo de álcool não é recomendado por motivos nutricionais e sociais. Dentre os motivos nutricionais, está o fato do álcool exaurir do corpo

  • A. a vitamina D e o ácido ascórbico.
  • B. o ácido ascórbico e as vitaminas do complexo B.
  • C. as vitaminas do complexo B e a vitamina A.
  • D. a vitamina A e a vitamina D.

“As proteínas do trigo são incompletas e formadas por proteínas solúveis e insolúveis. Cerca de 85% das proteínas da farinha de trigo são relativamente insolúveis e se separam em duas frações chamadas ________________ e ________________. Quando a farinha é misturada com água e amassada, essas proteínas insolúveis se unem para formar o glúten, que confere elasticidade e viscosidade à massa.” Assinale a alternativa que completa correta e sequencialmente a afirmativa anterior.

  • A. zeína / albumina
  • B. globulina / zeína
  • C. albumina / gliadina
  • D. gliadina / glutenina

Sobre o ovo podemos NÃO é correto afirmar que:

  • A. é corpo unicelular formado no ovário dos animais.
  • B. sua casca é composta por carbonato de cálcio e possui pequenos poros.
  • C. a coloração do ovo depende da raça e da linhagem da ave.
  • D. são comercializados sob a forma líquida ou desidratada.
  • E. são boas fontes de proteínas e vitaminas A, C, D, K e do complexo B.
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...