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De acordo com a lista de alegações de propriedades funcionais aprovada em julho de 2008, a quantidade mínima de proteína da soja que deve ser consumida diariamente, que pode ajudar a reduzir o colesterol, em gramas, é
Segundo a legislação vigente, um alimento sólido com alto teor de fibras alimentares deve apresentar, no mínimo, a quantidade de fibras, em gramas, igual a
De acordo com a legislação, iogurte é o produto obtido pela fermentação láctica, através da ação sobre o leite integral ou desnatado dos seguintes microrganismos:
Os oligossacarídeos são pequenas cadeias de monossacarídeos que podem ser denominados de tri a pentassacarídeos, de acordo com o número de monossacarídeos presentes na molécula e, como exemplo, cita-se o(a)
As vitaminas são necessárias para o bom funcionamento de muitos processos fisiológicos e, quando não ingeridas em quantidades suficientes, podem causar deficiências nutricionais, tais como, a(o)
As vitaminas são uma classe de compostos orgânicos complexos encontrados na maioria dos alimentos. A vitamina hidrossolúvel que apresenta uma perda pequena durante o processo de cocção é o(a)
O mineral que tem a sua quantidade no alimento relacionada à sua quantidade no solo é o
manganês
ferro
selênio
zinco
cálcio
Considere as colunas abaixo.
I. Luteína a. Queijo
II. Flavanona b. Vegetais verdes
III. Lignanas c. Milho
IV. Ácido linoleico d. Frutas cítricas
V. Zeaxantina e. Linhaça
A associação correta dos componentes nutricionais às respectivas fontes alimentares é:
I-c; II-a; III-b; IV-c; V-d.
I-a; II-c; III-e; IV-b; V-c.
I-d; II-b; III-a; IV-c; V-e.
I-b; II-d; III-e; IV-a; V-c.
I-e; II-c; III-d; IV-e; V-a.
Dos aminoácidos citados, assinale o que NÃO é considerado aminoácido essencial.
Isoleucina.
Leucina.
Alanina.
Valina.
Metionina.
No tratamento da anemia ferropriva, algumas condutas nutricionais devem ser tomadas visando melhorar a biodisponibilidade do Ferro da alimentação. Uma delas é
estímulo ao consumo de vegetais e frutas cítricas, carne de peixe e alimentos ricos em Cálcio.
estímulo ao consumo de vegetais e frutas cítricas, carne bovina e alimentos ricos em Cálcio e Zinco.
estímulo ao consumo de vegetais verde-escuros, frutas cítricas, carne bovina e leguminosas.
estímulo ao consumo de carne bovina, cereais, leguminosas e leite.
estímulo ao consumo de carne de peixe e alimentos ricos em Cálcio.
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