Questões sobre Nutrientes

Lista completa de Questões sobre Nutrientes para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

De acordo com a lista de alegações de propriedades funcionais aprovada em julho de 2008, a quantidade mínima de proteína da soja que deve ser consumida diariamente, que pode ajudar a reduzir o colesterol, em gramas, é

  • A. 25
  • B. 40
  • C. 65
  • D. 80
  • E. 100

Segundo a legislação vigente, um alimento sólido com alto teor de fibras alimentares deve apresentar, no mínimo, a quantidade de fibras, em gramas, igual a

  • A. 1,5
  • B. 3,0
  • C. 4,5
  • D. 6,0
  • E. 7,5

De acordo com a legislação, iogurte é o produto obtido pela fermentação láctica, através da ação sobre o leite integral ou desnatado dos seguintes microrganismos:

  • A. Lactobacillus bulgaricus e Streptococcus thermophilus.
  • B. Lactobacillus acidophilus e Streptococcus thermophilus.
  • C. Lactococcus lactis e Streptococcus thermophilus.
  • D. Bifidobacterium bifidum e Lactobacillus bulgaricus.
  • E. Enterococcus faecium e Lactococcus lactis.

Os oligossacarídeos são pequenas cadeias de monossacarídeos que podem ser denominados de tri a pentassacarídeos, de acordo com o número de monossacarídeos presentes na molécula e, como exemplo, cita-se o(a)

  • A. amido.
  • B. glicogênio.
  • C. maltodextrina.
  • D. sacarose.
  • E. celulose.

As vitaminas são necessárias para o bom funcionamento de muitos processos fisiológicos e, quando não ingeridas em quantidades suficientes, podem causar deficiências nutricionais, tais como, a(o)

  • A. pelagra causada pela baixa ingestão de tiamina.
  • B. anemia megaloblástica causada pela baixa ingestão de ácido pantotênico.
  • C. estomatite angular causada pela baixa ingestão de riboflavina.
  • D. hiperceratose folicular causada pela baixa ingestão de vitamina E.
  • E. beribéri causado pela baixa ingestão de vitamina B12.

As vitaminas são uma classe de compostos orgânicos complexos encontrados na maioria dos alimentos. A vitamina hidrossolúvel que apresenta uma perda pequena durante o processo de cocção é o(a)

  • A. ácido fólico.
  • B. ácido pantotênico.
  • C. ácido ascórbico.
  • D. vitamina B12.
  • E. tiamina.

O mineral que tem a sua quantidade no alimento relacionada à sua quantidade no solo é o

  • A.

    manganês

  • B.

    ferro

  • C.

    selênio

  • D.

    zinco

  • E.

    cálcio

Considere as colunas abaixo.

I. Luteína                              a. Queijo  

II. Flavanona                        b. Vegetais verdes  

III. Lignanas                         c. Milho

IV. Ácido linoleico               d. Frutas cítricas

V. Zeaxantina                      e. Linhaça

A associação correta dos componentes nutricionais às respectivas fontes alimentares é:

  • A.

    I-c; II-a; III-b; IV-c; V-d.

  • B.

    I-a; II-c; III-e; IV-b; V-c.

  • C.

    I-d; II-b; III-a; IV-c; V-e.

  • D.

    I-b; II-d; III-e; IV-a; V-c.

  • E.

    I-e; II-c; III-d; IV-e; V-a.

Dos aminoácidos citados, assinale o que NÃO é considerado aminoácido essencial.

  • A.

    Isoleucina.

  • B.

    Leucina.

  • C.

    Alanina.

  • D.

    Valina.

  • E.

    Metionina.

No tratamento da anemia ferropriva, algumas condutas nutricionais devem ser tomadas visando melhorar a biodisponibilidade do Ferro da alimentação. Uma delas é

  • A.

    estímulo ao consumo de vegetais e frutas cítricas, carne de peixe e alimentos ricos em Cálcio.

  • B.

    estímulo ao consumo de vegetais e frutas cítricas, carne bovina e alimentos ricos em Cálcio e Zinco.

  • C.

    estímulo ao consumo de vegetais verde-escuros, frutas cítricas, carne bovina e leguminosas.

  • D.

    estímulo ao consumo de carne bovina, cereais, leguminosas e leite.

  • E.

    estímulo ao consumo de carne de peixe e alimentos ricos em Cálcio.

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...