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Acerca da interpretação de exames laboratoriais de interesse na avaliação do estado nutricional, julgue os itens subsequentes. A curta meia-vida biológica da albumina e sua grande reserva corporal justificam sua utilização como marcador precoce de deficit nutricional de proteínas viscerais, auxiliando no monitoramento de pacientes com doenças agudas graves.
Julgue os itens a seguir, acerca do metabolismo dos nutrientes em diferentes situações fisiológicas.
Sob condições de risco de hipocalcemia, as atividades da vitamina D restauram o cálcio plasmático por intensificar a absorção entérica, a retenção renal e a mobilização a partir do osso.
Julgue os itens a seguir, acerca do metabolismo dos nutrientes em diferentes situações fisiológicas.
Caso o indivíduo em jejum desenvolver uma infecção, ocorrerá a redução da secreção de insulina e o aumento do risco de cetose.
Julgue os itens a seguir, acerca do metabolismo dos nutrientes em diferentes situações fisiológicas.
No estado pós-absortivo, o corpo fornece energia para o cérebro primariamente na forma de glicose, sintetizada a partir de aminoácidos. Esse processo é denominado gliconeogênese.
Em relação à digestão das proteínas, assinale a alternativa correta.
Inicia-se na boca sob a ação da protease salivar.
No estômago, em pepsina.
No intestino delgado, a pepsina degrada as proteínas em polipeptídeos.
No intestino delgado, a tripsina cliva as ligações de peptídeos nas proximidades dos aminoácidos fenilalanina, tirosina, triptofano, metionona, asparagina e histidina.
No intestino delgado, a quimiotripsina cliva as ligações de peptídeos nas proximidades dos aminoácidos lisina e arginina.
Considerando as características, qualidades e técnicas de conservação e armazenamento das carnes e produtos cárneos, julgue os itens a seguir.
As proteínas musculares correspondem a 50%, ou mais, dos componentes sólidos das carnes, independentemente da concentração de lipídios, sendo esse percentual bastante variável entre os animais de abate.
Entre os atributos que determinam a qualidade de um alimento, incluem-se sua composição e suas propriedades nutricionais e funcionais.
A respeito do tema tratado no texto, julgue os itens subsequentes.
As propriedades funcionais dos lipídios comparativamente às das proteínas e carboidratos são as que mais se destacam em função de sua reatividade com as demais macromoléculas, sendo as mais características a emulsificação, a geleificação e a viscosidade.
Entre os atributos que determinam a qualidade de um alimento, incluem-se sua composição e suas propriedades nutricionais e funcionais.
A respeito do tema tratado no texto, julgue os itens subsequentes.
As propriedades nutricionais incluem a concentração de nutrientes essenciais na composição do alimento, sua biodisponibilidade e a ausência de substâncias tóxicas e antinutricionais.
Entre os atributos que determinam a qualidade de um alimento, incluem-se sua composição e suas propriedades nutricionais e funcionais.
A respeito do tema tratado no texto, julgue os itens subsequentes.
Feijão, soja, grão de bico, tremoço e amendoim são leguminosas oleaginosas e desempenham importante papel na alimentação humana, por serem alimentos fonte de nutrientes, como proteínas, zinco, ferro e tiamina.
Julgue os itens seguintes, acerca dos alimentos.
Trigo, aveia, cevada e centeio são alimentos cuja qualidade proteica é limitada pela baixa concentração em metionina, o aminoácido limitante mais comum nos cereais.
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