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Quanto à digestão, à absorção e à metabolização dos macronutrientes, julgue os próximos itens.
A utilização preferencial de ácidos graxos como fonte energética pelas células do tecido nervoso pode ser explicada tanto pela alta concentração de enzimas que participam da beta oxidação nessas células quanto pela facilitação de seu transporte através da barreira hematoencefálica.
Julgue os itens que se seguem, relativos à técnica dietética e qualidade de alimentos.
Antocianinas, flavonas e xantofila são pigmentos de alimentos de cores vermelhas, brancas e amarelas, respectivamente.
Julgue os itens que se seguem, relativos à técnica dietética e qualidade de alimentos.
Os aromas dos alimentos podem ser obtidos por processo térmico, a partir de fenolases, como na reação de Maillard, e de amilases.
Julgue os itens que se seguem, relativos à técnica dietética e qualidade de alimentos.
A técnica de produção do arroz parboilizado retém mais vitaminas do complexo B e óleos se comparado ao arroz integral.
Julgue os próximos itens, acerca dos períodos de gestação e lactação.
Uma gestante que, na trigésima semana gestacional, tem índice de massa corpórea (IMC) igual a 27 kg/m2 está com o ganho de peso adequado para o período gestacional.
Tendo o texto acima como referência, quanto à dietoterapia nas doenças cardiovasculares, julgue os itens a seguir.
A gordura poliinsaturada encontrada na manteiga, no óleo de coco e no açaí ajuda a reduzir os riscos de doenças cardiovasculares.
Alimentos funcionais, quando consumidos regularmente e como parte de uma dieta variada, são potencialmente benéficos para a saúde. Acerca desse assunto, julgue os itens a seguir.
Compostos fenólicos, encontrados no vinho tinto e em uvas, conferem propriedades antioxidantes aos alimentos.
No tocante a técnica dietética e tecnologia de alimentos, julgue os itens que se seguem.
O arroz, o feijão e o tomate são, respectivamente, fontes de cisteína, ferro e vitamina C. A cisteína e a vitamina C são nutrientes que aumentam a absorção do ferro não-heme.
Os conceitos atuais de recomendações nutricionais para indivíduos saudáveis incluem valores de nutrientes visando à diminuição do risco de doenças crônicas não transmissíveis e não apenas a ausência de sinais de deficiência. No estabelecimento da ingestão dietética de referência atual, que se convencionou chamar de DRIs (dietary reference intakes) encontram-se, ainda, outras características e recomendações que devem ser consideradas. A respeito desse assunto, julgue os itens de 76 a 78.
Recomenda-se mais estudos acerca da ingestão de compostos bioativos (por exemplo: carotenóides, flavonóides) que ainda não satisfazem os conceitos convencionais de nutrientes, mas apresentam benefício presumido quando consumidos regularmente.
Julgue os itens de 51 a 55, relativos aos ingredientes da sopa de pedra.
Orelha de porco, toucinho e lingüiça são importantes fontes dietéticas de ácidos graxos do tipo trans, que, quando comparadas às gorduras saturadas, acarretam maior risco para o desenvolvimento de doenças do coração.
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