Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE)

Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Julgue os itens a seguir, acerca do metabolismo dos nutrientes em diferentes situações fisiológicas.

Sob condições de risco de hipocalcemia, as atividades da vitamina D restauram o cálcio plasmático por intensificar a absorção entérica, a retenção renal e a mobilização a partir do osso.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação ao tema do texto acima, julgue os itens subsequentes.

Experiências positivas obtidas na Finlândia, em Cingapura e no Japão mostram que a estratégia para promoção da saúde pela alimentação, proposta pela OMS, já colaborou na redução de algumas doenças. O potencial educativo nas práticas alimentares em casa e nas escolas é inquestionável. No entanto, as evidências científicas ainda não sustentam essa hipótese, e revisões sistemáticas apontam falhas metodológicas em vários estudos de intervenção.

  • C. Certo
  • E. Errado

 

Julgue os itens de 79 a 83 com relação às ideias do texto acima.

O LH com baixo conteúdo energético é rico em substâncias protetoras, sobretudo as que se destacam pela proteção química e biológica exercida no trato digestivo do lactente.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação aos níveis de organização de análise da composição corporal , julgue os itens que se seguem. A massa celular pode ser metabolizada sem redução paralela no peso corporal, tal como acontece na insuficiência cardíaca congestiva e na insuficiência renal, em que se observa aumento no fluido extracelular, resultando em ganho de peso.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, acerca do metabolismo dos nutrientes em diferentes situações fisiológicas.

Caso o indivíduo em jejum desenvolver uma infecção, ocorrerá a redução da secreção de insulina e o aumento do risco de cetose.

  • C. Certo
  • E. Errado

A respeito do tema abordado no texto acima, julgue os itens a seguir.

As evidências científicas têm mostrado que, com relação ao desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíveis, no conjunto da alimentação, não são os componentes dietéticos específicos que são problemáticos, mas a sua contribuição para a densidade energética da alimentação.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação à nutrição e ao exercício no esporte e na atividade física, às modificações bioquímicas e fisiológicas no treinamento e aos recursos ergogênicos, julgue os itens a seguir.

É indispensável ao desportista uma alimentação equilibrada antes, durante e após a atividade física. Dessa maneira, o uso de carboidratos (CHO) complexos e simples deve ocorrer até trinta minutos antes da atividade física, sendo aconselhável ingerir, para a reposição de glicose durante a prática esportiva, que contenham teor entre 10% e 20% de CHO. Após o exercício, é indicada a sacarose como repositor de glicogênio hepático.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com referência à avaliação do consumo de alimentos e nutrientes, julgue os itens a seguir. O questionário de frequência alimentar é o método mais indicado para a avaliação do consumo alimentar na prática clínica, pois oferece a possibilidade de análise estatística por meio da estratificação dos resultados em quartis de consumo para análise de tendências de risco, segundo o grau de exposição e as diferenças entre os níveis extremos de ingestão.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, acerca do metabolismo dos nutrientes em diferentes situações fisiológicas.

No estado pós-absortivo, o corpo fornece energia para o cérebro primariamente na forma de glicose, sintetizada a partir de aminoácidos. Esse processo é denominado gliconeogênese.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando as informações apresentadas no texto acima, julgue os itens seguintes.

Um viés apresentado pelo PARA relaciona-se ao fato de que a concentração da substância tóxica nas amostras analisadas, determinada para o cálculo da ingestão, considera que as características do alimento na comercialização nem sempre refletem as reais condições de consumo.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...