Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE)

Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

No que concerne aos procedimentos necessários para uma boa relação custo-benefício em uma unidade de produção de refeições (UPR), julgue os itens a seguir.

Ao optar pela compra de um corte de carne bovina 25% mais caro, mas que tenha a metade das perdas de pré-preparo de um corte tradicionalmente adquirido na UPR, o nutricionista reduz o custo real da empresa, pela melhor escolha da matéria-prima.

  • C. Certo
  • E. Errado

No que concerne aos procedimentos necessários para uma boa relação custo-benefício em uma unidade de produção de refeições (UPR), julgue os itens a seguir.

Para reduzir os custos da UPR, o nutricionista deve desconsiderar os gastos com a mão de obra indireta, aquela que não está envolvida na produção das refeições.

  • C. Certo
  • E. Errado

 

Com relação a transtornos alimentares e autoimagem corporal, e considerando a figura acima, que representa uma escala de silhuetas para homens e mulheres, julgue os itens seguintes.

Entre os que apresentam sobrepeso e obesidade, as mulheres tendem a superestimar e homens a subestimar o peso corporal, independentemente da autopercepção da imagem corporal.

  • C. Certo
  • E. Errado

 

Com relação a transtornos alimentares e autoimagem corporal, e considerando a figura acima, que representa uma escala de silhuetas para homens e mulheres, julgue os itens seguintes.

O componente subjetivo da imagem corporal se refere à satisfação de uma pessoa com seu tamanho, o que pode ser exemplificado por homem ou mulher com índice de massa corporal de 23 kg/m² e que se autoclassifique na silhueta 2.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando que um indivíduo idoso, portador de câncer gástrico, se apresente moderadamente desnutrido, de acordo com a avaliação nutricional subjetiva global (ASG), julgue os itens que se seguem, acerca desse quadro clínico e da ASG.

A ASG é um método eficiente para detectar risco nutricional em quadros como o descrito, pois, além de investigar questões sobre alterações da dieta, sintomas gastrointestinais e capacidade funcional, avalia o perfil bioquímico, frequentemente alterado em pacientes oncológicos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca dos indicadores antropométricos e bioquímicos do estado nutricional de adultos, julgue os itens subsequentes.

Os valores aumentados de LDL-colesterol e de triglicerídios representam diagnóstico diferencial de obesidade.

  • C. Certo
  • E. Errado

 

Acerca da epidemiologia nutricional e da vigilância alimentar e nutricional, julgue os itens subsequentes.

O IMC transforma-se com a idade e apresenta aumento de modo constante. Foram identificados três períodos críticos para o início da obesidade: o primeiro corresponde ao primeiro ano de vida; o segundo ocorre entre os cinco e os sete anos de idade e o terceiro período corresponde à adolescência.

  • C. Certo
  • E. Errado

 

Acerca da epidemiologia nutricional e da vigilância alimentar e nutricional, julgue os itens subsequentes.

O excesso de peso em adultos é diagnosticado a partir do índice de massa corporal (IMC), obtido pela razão entre o peso e o quadrado da altura, sendo obeso o indivíduo cujo IMC atinge ou supera os 25 kg/m².

  • C. Certo
  • E. Errado

Quanto à avaliação do estado nutricional em pacientes oncológicos, julgue os itens seguintes.

Os resultados da bioimpedância elétrica são analisados pela determinação do ângulo de fase, no qual os valores baixos sugerem decréscimo na integridade celular. Contudo, ainda não existe consenso quanto aos valores de referência desse parâmetro.

  • C. Certo
  • E. Errado

Quanto à avaliação do estado nutricional em pacientes oncológicos, julgue os itens seguintes.

Uma vez que seus níveis séricos são influenciados por fatores não nutricionais, como o estado de hidratação, a albumina não é utilizada como indicador de risco nutricional em crianças.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...