Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Tendo o texto como referência inicial, assinale a opção correta quanto à desnutrição infantil.
O cartão da criança, elaborado pelo Ministério da Saúde, utiliza a relação peso/idade como indicador para avaliação antropométrica.
O Ministério da Saúde preconiza que a criança seja avaliada apenas pela relação altura/idade, índice que permite detectar o crescimento linear.
O cartão da criança, distribuído pelo Ministério da Saúde, usa a relação peso/altura como indicador para avaliação infantil.
No cartão da criança, é indicado que se use para avaliação nutricional a circunferência do braço, método eficaz para diagnosticar a desnutrição marasmática.
Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Na cadeia produtiva de alimentos, o monitoramento dos fatores que afetam a qualidade dos produtos visa promover a proteção da saúde da população, por intermédio do controle sanitário da produção e da comercialização de produtos e serviços. Nesse contexto e considerando o fluxo de produção em uma unidade de alimentação e nutrição (UAN), julgue os itens de 92 a 97.
Na distribuição de refeições, a relação tempo e temperatura de exposição das preparações quentes, que devem ser dispostas em equipamentos específicos para essa finalidade, deve ser monitorada, uma vez que tais equipamentos não são projetados para aquecer os alimentos.
Como em um casamento feliz, a química aqui é perfeita. Mais que uma saborosa parceria, o encontro do arroz com o feijão assegura um invejável arranjo de nutrientes. O que falta em um, o outro fornece e, assim, completam-se. Unidos, oferecem uma excelente combinação protéica. Regina Célia Pereira .
jan./2008. Internet:
Acerca dos alimentos citados no texto, julgue os itens que se
seguem.
Durante o planejamento do cardápio, o feijão-de-corda deve ser a primeira opção para o preparo do prato nordestino conhecido como baião-de-dois.
Julgue os itens a seguir, acerca das recomendações para a ingestão de nutrientes.
A ingestão dietética de referência (TDR) deve ser utilizada para avaliação do consumo alimentar e planejamento de programas de orientação nutricional.
Como em um casamento feliz, a química aqui é perfeita. Mais que uma saborosa parceria, o encontro do arroz com o feijão assegura um invejável arranjo de nutrientes. O que falta em um, o outro fornece e, assim, completam-se. Unidos, oferecem uma excelente combinação protéica. Regina Célia Pereira .
jan./2008. Internet:
Acerca dos alimentos citados no texto, julgue os itens que se
seguem.
O arroz arbóreo não deve ser substituído pelo arroz comum nem deve ser servido com feijão. Essa variedade é mais indicada para o preparo de risotos, pois, durante o cozimento, seus grãos liberam mais amido que o arroz comum e, em vez de ficarem soltos, eles ficam ligados, com consistência cremosa.
Tendo o texto acima como referência inicial, julgue os itens a seguir.
Os setores estratégicos envolvidos no programa ao qual o texto se refere aparecem em ordem crescente de importância, começando pela indústria e terminando pelo transporte.
Como em um casamento feliz, a química aqui é perfeita. Mais que uma saborosa parceria, o encontro do arroz com o feijão assegura um invejável arranjo de nutrientes. O que falta em um, o outro fornece e, assim, completam-se. Unidos, oferecem uma excelente combinação protéica. Regina Célia Pereira .
jan./2008. Internet:
Acerca dos alimentos citados no texto, julgue os itens que se
seguem.
O arroz parboilizado é pouco nutritivo, uma vez que o tratamento em água fervente, pela qual ele passa ainda na casca, provoca perdas de nutrientes.
Tendo o texto acima como referência inicial, julgue os itens a seguir.
O conceito de segurança alimentar e nutricional no âmbito de saúde pública, além da garantia do acesso pela população ao produto alimentício em boas condições higiênicosanitárias, refere-se ao acesso regular e permanente a alimentos com qualidade nutricional, em quantidade adequada, considerados aspectos culturais, sociais, econômicos e ambientais.
Em 2006, o Ministério da Saúde lançou o Guia alimentar para a população brasileira — promovendo a alimentação saudável. Esse guia contém as primeiras diretrizes alimentares oficiais para os brasileiros. Desde então, os nutricionistas têm sido encorajados a utilizá-lo como referência em suas atividades junto à comunidade. Com relação a esse documento e ao tema nele evocado, julgue os itens subseqüentes.
A alimentação saudável é cara, de difícil acesso e, na maioria das vezes, pouco saborosa. Para superar essas dificuldades, recomendam-se ações de fomento por parte do governo federal e apela-se para estratégias de convencimento da população.
Em 2006, o Ministério da Saúde lançou o Guia alimentar para a população brasileira — promovendo a alimentação saudável. Esse guia contém as primeiras diretrizes alimentares oficiais para os brasileiros. Desde então, os nutricionistas têm sido encorajados a utilizá-lo como referência em suas atividades junto à comunidade. Com relação a esse documento e ao tema nele evocado, julgue os itens subseqüentes.
As recomendações do guia são importantes para a população em geral, para os profissionais de saúde, para governantes e profissionais do setor produtivo e para as famílias.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...