Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE)

Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Julgue os itens que se seguem, relacionados aos processos de aquisição, seleção, armazenamento e conservação de alimentos.

Na conservação de alimentos em ambiente frio, recomendam-se as temperaturas de 15 ºC, 4 ºC e -30 ºC, respectivamente, para frutas, pescados e congelados.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens que se seguem, relacionados aos processos de aquisição, seleção, armazenamento e conservação de alimentos.

Durante o processo de distribuição, a temperatura interna dos alimentos quentes deve ser de pelo menos 60 ºC.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens que se seguem, relacionados aos processos de aquisição, seleção, armazenamento e conservação de alimentos.

O método UHT (temperatura ultra-rápida) empregado no leite destrói a microbiota psicrotrófica, porém pode não destruir as enzimas termolábeis.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens que se seguem, relacionados aos processos de aquisição, seleção, armazenamento e conservação de alimentos.

Ovos novos caracterizam-se por flutuarem quando imersos em água e por apresentarem casca lisa e brilhante.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, relativos às características organolépticas, nutricionais e físico-químicas dos alimentos.

O amido, quando submetido ao calor úmido, resiste a temperaturas mais elevadas do que quando submetido ao calor seco e tem aumentada sua capacidade de geleificação.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, relativos às características organolépticas, nutricionais e físico-químicas dos alimentos.

No processo industrial de refinamento do açúcar branco, há perdas consideráveis das vitaminas A e C.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, relativos às características organolépticas, nutricionais e físico-químicas dos alimentos.

As antocianinas encontradas nas uvas e no tomate e as catequinas presentes no chocolate são fitoquímicos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando o exemplo da rotulagem de um leite ilustrado acima, julgue os itens que se seguem, relativos à nutrição normal e aos grupos de alimentos.

As fibras são consideradas como prebióticos, porque aumentam a acidez no cólon, devido à fermentação microbiana.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando o exemplo da rotulagem de um leite ilustrado acima, julgue os itens que se seguem, relativos à nutrição normal e aos grupos de alimentos.

O valor de 850 kcal é o indicado como referência de consumo diário para os produtos destinados a crianças de 6 a 11 meses.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em uma unidade de produção de alimentos, as operações de limpeza e sanitização devem ser efetuadas diariamente para remover as sujidades ou resíduos macroscópicos, de origem orgânica ou inorgânica, bem como para eliminar ou reduzir os microrganismos patogênicos até níveis que não comprometam a saúde do consumidor. Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem.

Recomenda-se o uso de sanitizantes à base de quaternário de amônio em cozinhas industriais porque esses produtos são efetivos contra um grande número de espécies de microrganismos e esporos.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...