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Com relação à ingestão de Omega 3, é INCORRETO dizer que
um alto consumo pode retardar a coagulação sangüínea.
reduz o nível de colesterol total.
reduz o nível de triglicérides.
não é encontrado nos óleos vegetais.
é um ácido graxo essencial.
São considerados grupos em maior risco de anemia por deficiência de ferro:
crianças menores de 2 anos de idade.
crianças de 4 a 7 anos.
crianças de 7 a 10 anos.
adolescentes do sexo masculino.
adultos.
O sabor das frutas se deve
aos sais e ácidos.
às pectinas e mucilagens.
ao ácido péctico e pró-pectinas.
aos ésteres e pró-pectinas.
aos açúcares solúveis e minerais.
Os pigmentos da gema de ovo
independem da alimentação da ave.
conferem valor nutricional ao ovo.
favorecem a emulsão da maionese.
são os agentes estabilizadores da gordura.
conferem viscosidade e retenção de ar à gema batida.
O máximo de gordura que pode estar presente em produtos para dietas com restrição de gorduras (diet) é, em gramas/100g de produto,
0,5
1
3
5
10
Em relação ao licopeno, é INCORRETO afirmar que
é encontrado em produtos derivados do tomate.
é um carotenóide.
está associado à redução de risco de câncer de próstata.
tomate e derivados são únicas fontes.
é capaz de seqüestrar radicais livres.
É alimento rico em vitamina K:
banana.
couve.
óleo de milho.
batata.
queijo.
São temperaturas e umidades relativas compatíveis com as operações realizadas numa Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), respectivamente:
20 °C a 26 °C e 30% a 50%
20 °C a 28 °C e 50% a 70%
22 °C a 28 °C e 40% a 80%
22 °C a 26 °C e 50% a 60%
24 °C a 27 °C e 50% a 70%
Um plano HACCP (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle)
é específico para cada alimento elaborado.
é específico para grupos de preparações.
faz o detalhamento das preferências alimentares dos comensais.
indica os principais pontos de fiscalização sanitária.
registra especialmente as deficiências do serviço.
Pode-se dizer em relação ao Índice de Massa Corporal (IMC) que
não apresenta as limitações de medição e interpretação das medidas de peso e estatura.
não sofre interferência na presença de edema.
aplica-se a todas as idades.
pode identificar a obesidade e a desnutrição, mas não classificá-las.
quando os valores estiverem nos limites ou fora da normalidade, deve-se investigar a composição corpórea.
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