Lista completa de Questões de Nutrição da Fundação Carlos Chagas (FCC) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Ao nutricionista compete, no exercício de suas atribuições na área de alimentação coletiva, as seguintes atividades:
planejar e elaborar cardápios de acordo com os recursos e solicitações da empresa.
proibir de rotina a visitação de clientes às áreas da UAN.
promover programas de educação alimentar e nutricional para os clientes.
planejar e solicitar exames laboratoriais periódicos de todos os funcionários e clientela.
exigir a contratação de, no mínimo, dois nutricionistas para empresas que sirvam 501 a 1000 grandes refeições por dia.
A ingestão dietética recomendada (DRI) de vitamina A (μg); de cálcio (mg); de ferro (mg) para gestantes entre 19 e 30 anos é, respectivamente,
850 ; 1000 ; 25
770 ; 1000 ; 27
700 ; 750 ; 25
660 ; 750 ; 20
600 ; 750 ; 20
A produção de leite materno depende de níveis hormonais adequados. Um desses hormônios é a oxitocina que
tem sua produção estimulada e liberada quando a mãe sente ou toca o bebê.
auxilia na supreção da ovulação.
é o principal hormônio envolvido na síntese do leite.
é responsável pelo processo de secreção de leite.
tem sua produção iniciada apenas após o nascimento da criança.
Em 2007 a OMS propôs um referencial para ser utilizado na avaliação nutricional de crianças e adolescentes entre 5 e 19 anos de idade, que contempla gráficos de
peso para idade apenas até 10 anos.
peso para idade apenas até 12 anos.
peso para idade até 19 anos.
estatura para idade apenas até 10 anos.
estatura para idade apenas até 12 anos.
Preparações de alimentos quentes que na cocção atingiram temperatura mínima de 74 °C, quando servidas em réchaud devem ser mantidas à temperatura
acima de 65 °C por no máximo 12 horas.
de 65 °C por no máximo 6 horas.
de 60 °C por no máximo 12 horas.
acima de 60 °C por no máximo 10 horas.
abaixo de 60 °C por até 6 horas.
Bérnaise é a denominação dada à seguinte preparação culinária:
sopa de peixe, lagosta, tomate e açafrão.
molho quente preparado com vinho, manteiga, gema de ovo, vinagre e ervas.
sopa de beterraba servida gelada.
bebida fermentada, produzida por enzimas secretadas por microorganismos.
molho à base de azeite de oliva, nozes, manjericão e alho.
Existem três fatores predominantes para avaliação de desperdício de alimentos que devem ser mensurados ao longo do tempo no restaurante: fator de correção (FC); % de sobras; índice de resto (IR). É correto afirmar:
quando a porcentagem de sobras for próximo de 1 pode indicar que não foram utilizados gêneros de boa qualidade.
a margem de segurança calculada no planejamento do pedido influencia no FC.
o IR está diretamente relacionado ao número de refeições servidas.
na avaliação das sobras um valor elevado pode indicar subdimensionamento do per capita.
através do FC pode-se avaliar entre outros fatores a eficiência e treinamento da mão de obra.
As doenças transmitidas por alimentos (DTAs) indistintamente, são referidas como envenenamentos alimentares. Com relação aos envenenamentos alimentares de origem biológica pode-se dizer que as intoxicações
resultam da ingestão de células microbianas intactas presentes no alimento.
resultam da ingestão de uma endotoxina secretada por células microbianas.
quando são de origem alimentar, os micro-organismos invadem o intestino e outras estruturas do hospedeiro.
dificilmente diferenciam-se das infecções no início de uma manifestação clínica de um quadro gastroentérico.
são veiculadas apenas por produtos de origem animal.
Existe uma relação direta entre os estágios de maturação sexual e o crescimento e desenvolvimento físico que são fundamentais na avaliação nutricional do adolescente. No que se refere ao sexo feminino pode-se dizer que
geralmente o estirão de crescimento inicia-se no estágio M3 de Tanner.
a menarca ocorre geralmente em M4 e coincide com a fase de aceleração de crescimento estatural.
a menarca ocorre após o pico de velocidade de crescimento, na fase de desaceleração do estirão pubertário.
a desnutrição secundária às doenças crônicas acelera o início da puberdade.
a classificação do estágio de desenvolvimento mamário, depende do tamanho das mamas e não de suas características.
Nutrição - Interação entre Drogas, nutrientes e estado nutricional - Fundação Carlos Chagas (FCC) - 2007
A terapia da tuberculose, com isoniazida, pode causar deficiência de
biotina.
ácido fólico.
piridoxina.
cobalamina.
ácido pantotênico.
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