Lista completa de Questões de Nutrição da Fundação Carlos Chagas (FCC) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
A recomendação da OMS e do Ministério da Saúde sobre a quantidade máxima considerada saudável para ingestão de sódio, em mg, é de
500.
1200.
1500.
2000.
5000.
O termo light pode ser utilizado nos alimentos que apresentam baixo conteúdo de valor energético ou de nutriente reduzido, quando comparado a um alimento convencional. Segundo a SVS/MS-27 um alimento pode ser denominado como livre de colesterol quando apresenta teor de colesterol, em mg por 100g de alimento sólido, no máximo, de
0,5.
0,75.
1,5.
2,5.
3,5.
Uma das diretrizes do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (SISAN) é
centralizar as ações e articulações entre as esferas do governo.
avaliar as diretrizes do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional − CONSEA.
articular, acompanhar e monitorar a implementação de ações de saúde e alimentação.
elaborar a Política e o Plano Nacional de Segurança Alimentar.
promover a intersetorialidade das políticas, programas e ações governamentais e não governamentais.
O Guia Alimentar da População Brasileira contém as primeiras diretrizes oficiais. As suas orientações
são baseadas em evidências científicas que apontam de forma inequívoca o impacto da alimentação saudável no tratamento das mortes prematuras por doenças cardíacas e câncer.
são adequadas para a prevenção de doenças crônicas transmissíveis.
contemplam a prevenção de diabetes e hipertensão e o elenco de ações para a prevenção da obesidade.
garantem a execução do plano de Segurança Alimentar e Nutricional.
destinam-se a uma abordagem menos propositiva e mais prescritiva.
São considerados peixes magros:
carpa, truta e robalo.
arenque, anchova, atum.
enguia, cavala, cherne.
lampréia, pirarucu, salmão.
sardinha, pescada, pacu.
De acordo com a NR-6 do Ministério do Trabalho que trata de Equipamentos de Proteção Individual − EPIs, cabe ao
empregador responsabilizar-se pela guarda e conservação dos equipamentos.
empregado substituir os EPIs danificados ou extraviados.
empregador garantir a higienização dos EPIs.
empregado fazer cumprir as normas de segurança.
empregador tornar obrigatório o uso dos EPIs.
O Estoque Mínimo
corresponde ao estoque de segurança.
é a quantidade para garantir o consumo.
sinaliza erros nas solicitações de material.
corresponde, em geral, a 50% da quantidade utilizada no período.
indica dificuldades e necessidades de correções nas solicitações.
O processo de motivação de empregados pode ser facilitado por meio do próprio trabalho, quando eles
têm oportunidade de se fixar na mesma atividade, mesmo que rotineira.
podem participar da organização de um trabalho ou atividade.
podem tomar decisões sem consultar seus superiores ou os colegas.
não forem avaliados pelo seu trabalho ou produção.
sentem que suas opiniões são sempre aceitas.
Os novos valores de referência para ingestão de nutrientes (DRIs) incluem o conceito de Recomendação Média Estimada − EAR, que
deve ser utilizada como meta de ingestão alimentar de indivíduos.
é utilizada para estabelecer uma RDA.
é utilizada para avaliar e planejar a ingestão alimentar apenas de indivíduos.
é obtida pelo cálculo da RDA + 2 DP.
é estimada para atender 98% dos indivíduos saudáveis.
Em relação à recepção e armazenamento de mercadorias é INCORRETO afirmar que:
a área da unidade deve dispor de pia para higienização de mãos e pia para a pré-higienização de mercadorias.
o controle quantitativo é feito segundo o peso indicado na nota fiscal e peso atual real, descontado o peso da embalagem.
o controle qualitativo inclui verificação das condições da embalagem do produto.
a troca de embalagem dos gêneros perecíveis dos fornecedores deve ser realizada apenas quando o mesmo não for cadastrado e inspecionado pela Vigilância Sanitária.
se for gênero que necessite refrigeração deve-se verificar a temperatura de entrega.
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