Questões de Nutrição da Fundação Carlos Chagas (FCC)

Lista completa de Questões de Nutrição da Fundação Carlos Chagas (FCC) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

A recomendação da OMS e do Ministério da Saúde sobre a quantidade máxima considerada saudável para ingestão de sódio, em mg, é de

  • A.

    500.

  • B.

    1200.

  • C.

    1500.

  • D.

    2000.

  • E.

    5000.

O termo light pode ser utilizado nos alimentos que apresentam baixo conteúdo de valor energético ou de nutriente reduzido, quando comparado a um alimento convencional. Segundo a SVS/MS-27 um alimento pode ser denominado como livre de colesterol quando apresenta teor de colesterol, em mg por 100g de alimento sólido, no máximo, de

  • A.

    0,5.

  • B.

    0,75.

  • C.

    1,5.

  • D.

    2,5.

  • E.

    3,5.

Uma das diretrizes do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (SISAN) é

  • A.

    centralizar as ações e articulações entre as esferas do governo.

  • B.

    avaliar as diretrizes do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional − CONSEA.

  • C.

    articular, acompanhar e monitorar a implementação de ações de saúde e alimentação.

  • D.

    elaborar a Política e o Plano Nacional de Segurança Alimentar.

  • E.

    promover a intersetorialidade das políticas, programas e ações governamentais e não governamentais.

O Guia Alimentar da População Brasileira contém as primeiras diretrizes oficiais. As suas orientações

  • A.

    são baseadas em evidências científicas que apontam de forma inequívoca o impacto da alimentação saudável no tratamento das mortes prematuras por doenças cardíacas e câncer.

  • B.

    são adequadas para a prevenção de doenças crônicas transmissíveis.

  • C.

    contemplam a prevenção de diabetes e hipertensão e o elenco de ações para a prevenção da obesidade.

  • D.

    garantem a execução do plano de Segurança Alimentar e Nutricional.

  • E.

    destinam-se a uma abordagem menos propositiva e mais prescritiva.

São considerados peixes magros:

  • A.

    carpa, truta e robalo.

  • B.

    arenque, anchova, atum.

  • C.

    enguia, cavala, cherne.

  • D.

    lampréia, pirarucu, salmão.

  • E.

    sardinha, pescada, pacu.

De acordo com a NR-6 do Ministério do Trabalho que trata de Equipamentos de Proteção Individual − EPIs, cabe ao

  • A.

    empregador responsabilizar-se pela guarda e conservação dos equipamentos.

  • B.

    empregado substituir os EPIs danificados ou extraviados.

  • C.

    empregador garantir a higienização dos EPIs.

  • D.

    empregado fazer cumprir as normas de segurança.

  • E.

    empregador tornar obrigatório o uso dos EPIs.

O Estoque Mínimo

  • A.

    corresponde ao estoque de segurança.

  • B.

    é a quantidade para garantir o consumo.

  • C.

    sinaliza erros nas solicitações de material.

  • D.

    corresponde, em geral, a 50% da quantidade utilizada no período.

  • E.

    indica dificuldades e necessidades de correções nas solicitações.

O processo de motivação de empregados pode ser facilitado por meio do próprio trabalho, quando eles

  • A.

    têm oportunidade de se fixar na mesma atividade, mesmo que rotineira.

  • B.

    podem participar da organização de um trabalho ou atividade.

  • C.

    podem tomar decisões sem consultar seus superiores ou os colegas.

  • D.

    não forem avaliados pelo seu trabalho ou produção.

  • E.

    sentem que suas opiniões são sempre aceitas.

Os novos valores de referência para ingestão de nutrientes (DRIs) incluem o conceito de Recomendação Média Estimada − EAR, que

  • A.

    deve ser utilizada como meta de ingestão alimentar de indivíduos.

  • B.

    é utilizada para estabelecer uma RDA.

  • C.

    é utilizada para avaliar e planejar a ingestão alimentar apenas de indivíduos.

  • D.

    é obtida pelo cálculo da RDA + 2 DP.

  • E.

    é estimada para atender 98% dos indivíduos saudáveis.

Em relação à recepção e armazenamento de mercadorias é INCORRETO afirmar que:

  • A.

    a área da unidade deve dispor de pia para higienização de mãos e pia para a pré-higienização de mercadorias.

  • B.

    o controle quantitativo é feito segundo o peso indicado na nota fiscal e peso atual real, descontado o peso da embalagem.

  • C.

    o controle qualitativo inclui verificação das condições da embalagem do produto.

  • D.

    a troca de embalagem dos gêneros perecíveis dos fornecedores deve ser realizada apenas quando o mesmo não for cadastrado e inspecionado pela Vigilância Sanitária.

  • E.

    se for gênero que necessite refrigeração deve-se verificar a temperatura de entrega.

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...