Questões de Veterinária

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Acerca do uso do farelo de algodão na alimentação animal, julgue os itens subseqüentes.

O teor elevado de gossipol, presente no farelo de algodão, representa um fator impeditivo para alimentação animal.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação ao "Mormo", assinale a alternativa incorreta.

  • A.

    A contaminação dos animais sadios se dá pelo contato com qualquer material infetante, como pus, urina, fezes, secreção nasal, provenientes de animal doente.

  • B.

    A penetração do germe se dá principalmente pela via digestiva, ou ainda, pelas vias respiratória, genital e cutânea. As mucosas íntegras dificultam a sua penetração e o contágio pela pele somente ocorre quando esta se apresenta lesada.

  • C.

    O mormo é uma doença causada por uma bactéria antigamente conhecida como Pseudomonas mallei e mais recentemente designada como Burkholderia mallei, que é um bacilo gram negativo encontrado em secreções das lesões nasais e cutâneas.

  • D.

    Na forma aguda, observa-se febre alta (42ºC), anorexia e prostração. Surgem equimoses e pústulas na mucosa nasal, as quais podem ulcerar. Resulta disso a descarga nasal purulenta, amarelada, que pode conter sangue. A forma crônica é rara, pois a maioria dos animais não sobrevive.

  • E.

    O diagnóstico clínico do mormo baseia-se nos sintomas, nas lesões e em dados epizootiológicos. Pode-se fazer o teste de maleína na conjuntiva ocular ou intradérmico na pálpebra inferior. Os testes laboratoriais se baseiam na pesquisa de anticorpos (sorologia) através da fixação do complemento e ELISA.

Acerca do uso do farelo de algodão na alimentação animal, julgue os itens subseqüentes.

O farelo de algodão é utilizado na alimentação animal principalmente como complemento energético.

  • C. Certo
  • E. Errado

O peso do pintinho ao nascer, equivale, em média, a que percentual do peso do ovo?

  • A.

    50%

  • B.

    60%

  • C.

    70%.

  • D.

    80%.

  • E.

    90%

Acerca da farinha de carne, julgue os itens seguintes.

A utilização da farinha de carne na dieta de ruminantes está autorizada pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).

  • C. Certo
  • E. Errado

Em relação aos métodos utilizados para estimar as exigências protéicas e energéticas das aves, assinale a alternativa correta.

  • A.

    Método protéico e calórico.

  • B.

    Método de Pearson e de equações.

  • C.

    Método de equação e tentativas.

  • D.

    Método empírico e fatorial.

  • E.

    Método de equação, apenas.

Acerca da farinha de carne, julgue os itens seguintes.

A finalidade da avaliação da acidez da farinha de carne, expressa em miles equivalentes de hidróxido de sódio, é verificar-se o teor de matéria seca no produto.

  • E. Errado
  • C. Certo

Na zootecnia, o que caracteriza o animal étnico e o animal zootécnico é:

  • A.

    Aptidão - raça.

  • B.

    Raça-aptidão.

  • C.

    Linhagem-aptidão.

  • D.

    Aptidão-espécie

  • E.

    Raça-espécie.

Acerca da farinha de carne, julgue os itens seguintes.

A farinha de carne que apresenta níveis elevados de fósforo, ou seja, acima de 3,8%, é considerada farinha de carne e ossos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Dentre as alternativas abaixo, indique aquela que representa a razão de acasalamento ideal para aves reprodutoras (matrizes).

  • A.

    01 macho para 20 fêmeas.

  • B.

    01 macho para 15 fêmeas.

  • C.

    01 macho para 10 fêmeas.

  • D.

    01 macho para 06 fêmeas.

  • E.

    01 macho para 04 fêmeas.

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