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Acerca do uso do farelo de algodão na alimentação animal, julgue os itens subseqüentes.
O teor elevado de gossipol, presente no farelo de algodão, representa um fator impeditivo para alimentação animal.
Veterinária - Geral - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2006
Com relação ao "Mormo", assinale a alternativa incorreta.
A contaminação dos animais sadios se dá pelo contato com qualquer material infetante, como pus, urina, fezes, secreção nasal, provenientes de animal doente.
A penetração do germe se dá principalmente pela via digestiva, ou ainda, pelas vias respiratória, genital e cutânea. As mucosas íntegras dificultam a sua penetração e o contágio pela pele somente ocorre quando esta se apresenta lesada.
O mormo é uma doença causada por uma bactéria antigamente conhecida como Pseudomonas mallei e mais recentemente designada como Burkholderia mallei, que é um bacilo gram negativo encontrado em secreções das lesões nasais e cutâneas.
Na forma aguda, observa-se febre alta (42ºC), anorexia e prostração. Surgem equimoses e pústulas na mucosa nasal, as quais podem ulcerar. Resulta disso a descarga nasal purulenta, amarelada, que pode conter sangue. A forma crônica é rara, pois a maioria dos animais não sobrevive.
O diagnóstico clínico do mormo baseia-se nos sintomas, nas lesões e em dados epizootiológicos. Pode-se fazer o teste de maleína na conjuntiva ocular ou intradérmico na pálpebra inferior. Os testes laboratoriais se baseiam na pesquisa de anticorpos (sorologia) através da fixação do complemento e ELISA.
Acerca do uso do farelo de algodão na alimentação animal, julgue os itens subseqüentes.
O farelo de algodão é utilizado na alimentação animal principalmente como complemento energético.
Veterinária - Geral - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2006
O peso do pintinho ao nascer, equivale, em média, a que percentual do peso do ovo?
50%
60%
70%.
80%.
90%
Acerca da farinha de carne, julgue os itens seguintes.
A utilização da farinha de carne na dieta de ruminantes está autorizada pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).
Veterinária - Geral - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2006
Em relação aos métodos utilizados para estimar as exigências protéicas e energéticas das aves, assinale a alternativa correta.
Método protéico e calórico.
Método de Pearson e de equações.
Método de equação e tentativas.
Método empírico e fatorial.
Método de equação, apenas.
Acerca da farinha de carne, julgue os itens seguintes.
A finalidade da avaliação da acidez da farinha de carne, expressa em miles equivalentes de hidróxido de sódio, é verificar-se o teor de matéria seca no produto.
Veterinária - Geral - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2006
Na zootecnia, o que caracteriza o animal étnico e o animal zootécnico é:
Aptidão - raça.
Raça-aptidão.
Linhagem-aptidão.
Aptidão-espécie
Raça-espécie.
Acerca da farinha de carne, julgue os itens seguintes.
A farinha de carne que apresenta níveis elevados de fósforo, ou seja, acima de 3,8%, é considerada farinha de carne e ossos.
Veterinária - Geral - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2006
Dentre as alternativas abaixo, indique aquela que representa a razão de acasalamento ideal para aves reprodutoras (matrizes).
01 macho para 20 fêmeas.
01 macho para 15 fêmeas.
01 macho para 10 fêmeas.
01 macho para 06 fêmeas.
01 macho para 04 fêmeas.
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