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Acerca da farinha de carne, julgue os itens seguintes.
O objetivo da prova de digestibilidade em pepsina é aferir-se a qualidade do cálcio da farinha.
Veterinária - Geral - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2006
Segundo o Código Sanitário do Estado de Pernambuco, o alimento é considerado fraudado quando:
estiverem misturados com substâncias inertes ou estranhas, para aumentar seu peso ou volume.
na composição, peso ou medida, divergirem do enunciado dos invólucros ou rótulos, ou não estiverem de acordo com as especificações.
no todo ou em parte, tenham sido privados de substâncias ou princípios alimentares úteis.
estiverem em desacordo com o respectivo padrão de identidade e qualidade.
submetidos a tratamentos ou operações que reduzam seu valor nutritivo normal.
Acerca da farinha de carne, julgue os itens seguintes.
Em alguns métodos de processamento, são admitidas pequenas quantidades de conteúdo estomacal ou ruminal.
Veterinária - Geral - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2006
A epidemiologia pode ser definida como:
uma ciência que estuda o processo saúde-doença sem avaliar os fatores determinantes das enfermidades.
um eixo isolado da saúde pública.
estudo dos fatores que determinam a freqüência e a distribuição das doenças nas coletividades humanas.
uma ciência que estuda o processo saúde-doença podendo ou não levar em consideração os fatores sócio-econômicos de uma população.
uma ciência que se preocupa com as enfermidades que têm importância para algumas comunidades, ressaltando apenas a importância econômica das mesmas.
Com relação ao controle de qualidade dos produtos farmoquímicos, farmacêuticos e biológicos, julgue os itens a seguir.
Os métodos analíticos utilizados no controle de qualidade das matérias-primas e dos produtos semi-acabados devem ser descritos.
Veterinária - Geral - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2006
Estabelecimento destinado, principalmente, à estocagem de produtos de origem animal pelo emprego do frio industrial. Segundo o Regulamento de Inspeção Industrial e Sanitário de Produtos de Origem Animal - RIISPOA, esta definição referese a:
Entreposto de carnes e derivados, exclusivamente.
Entreposto de produtos não comestíveis.
Entreposto de aves exclusivamente.
Entreposto-frigorífico
Entreposto de conserva, apenas.
Com relação ao controle de qualidade dos produtos farmoquímicos, farmacêuticos e biológicos, julgue os itens a seguir.
Controle de esterilidade, pureza e inocuidade são algumas das provas que devem ser realizadas para produtos biológicos.
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Considerando a Portaria SVS/MS nº. 326, de 30 de julho de 1997, DOU de 01/08/97, que dispõe sobre o regulamento técnico, sobre as condições higiênico-sanitárias e de boas práticas de fabricação para estabelecimentos produtores / industrializadores de alimentos, é correto afirmar:
Armazenamento é o conjunto de atividades e requisitos para se obter uma correta conservação apenas de matériaprima.
Alimento apto para o consumo humano é aquele que atende ao padrão de identidade e qualidade pré-estabelecido, apenas nos aspectos higiênico-sanitários.
Fracionamento de alimentos são as operações através das quais se divide um alimento, sem modificar sua composição original.
Armazenamento é o conjunto de atividades e requisitos para se obter uma correta conservação apenas de matériaprima e insumos.
Material de embalagem são todos os recipientes como latas, garrafas, caixas de papelão, outras caixas, sacos, não sendo considerado embalagem materiais para envolver ou cobrir, tais como papel laminado, películas, plástico, papel encerado e tela.
Com relação ao controle de qualidade dos produtos farmoquímicos, farmacêuticos e biológicos, julgue os itens a seguir.
O registro de uma partida é irrelevante no controle de qualidade dos produtos.
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Com relação ao Processo Administrativo Sanitário, segundo o Código Sanitário do Estado de Pernambuco, quando a infração constituir obrigação de fazer, o infrator deverá ser notificado, para cumprir a obrigação no prazo de:
60 dias.
120 dias.
20 dias.
160 dias.
30 dias.
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